三国杀内奸怎么玩 内奸怎么才能赢

作者:官网 来源:官网 发布时间:2016-02-13 15:14

内容摘要:三国杀很多人闻内色变,视内奸最难受的身份,特别是低级房,经常出现逃跑内。内奸该怎么玩?什么时候跳?该怎么隐藏身份夺取别人的信任?然而,在我看来,内奸才是身份局唯一可以...

  三国杀很多人闻内色变,视内奸最难受的身份,特别是低级房,经常出现逃跑内。内奸该怎么玩?什么时候跳?该怎么隐藏身份夺取别人的信任?然而,在我看来,内奸才是身份局唯一可以媲美主公的角色,是黑暗中的王者。有人也许会嗤之以鼻,主有两个小弟,你内孤军奋战,算什么王者?

  身份局为什么要设置内奸这个角色?为了平衡。设想一下,如果没有内奸这个角色,那么当选将和位置确定之后,双方强弱之势基本决定,胜负在开局已确定大半,那么身份局就成了摸武将碰位置的游戏,趣味性大减。正是有了内奸这个牌局的平衡者,身份局才显得多姿多彩。内奸的选择可以说是举足轻重的,影响双方的强弱,如果说主公是博弈的核心,那么内奸就是足以媲美主公最重要的博弈者。主公是主忠方的灵魂,他可以牺牲任意忠臣来获得胜利,而内奸则更加大气,除了主公,忠反皆可牺牲。所以,在我看来,主公是明面的王者,所有身份都要围绕主公进行,而内奸则是黑暗中的王者,默默影响整个牌局的进行。

  作为一个内奸,什么最重要?在我看来,首重心态。胜足喜,败不馁。每一场内奸的胜利,都来之不易,可以说七分运气、三分技术。再高明内奸玩家,8人胜率至多20%出头,不可能达到30%。内奸,首先得平和心态,以一个沉稳的心进行游戏。坚持是内奸取胜的必备条件,作为一个没有盟友的角色,内奸决不能放弃,因为内奸无可依靠,只能靠自己。

  需要强调的是,内奸就是内奸,不是忠臣,也不是反贼。内所作的一切只有一个标准:为了胜利。内没有理由必须为主忠出力,也没有理由必须跳明身份帮反贼压制主忠。只要不恶意杀主,只要符合内奸的利益,那么其他人事没有理由指责的。

  内奸在没有盟友的情况下,如何取得胜利呢?在我看来,取决于三方面,天时地利人和。

  何谓天时?将面、牌运即为天时。天时,是整个游戏中,运气成分最大的,除了自己的选将,其他都非人力可为(诸葛亮观星就算鸟)。如果双方将面或者牌面差距太大,那么纵使内有千般手段万般技术,也无从下手。纵使控场再到位,月英甄姬一个爆发,全部付之东流。内奸所能做的,就是尽量选择最合适的武将进行游戏,个人偏爱权术貂蝉都督等控场能力出众单挑给力的武将。

  何谓地利?位置距离即为地利。位置是固定的,无可更改,但是距离是可控的。控制双方距离,引导火力,是内奸的基本功底。个人认为,地利对局面的影响甚至超过了将面。面对不利的位置,很多时候失败是不可避免的。2378、2345、5678连反,反贼火力大多集中在主公身上,内甚至不敢压制忠臣,一般来说结果只有两个,主死反胜或者主存忠肥;二号忠三号内或者七号内八号忠,内奸就是忠的人肉+1马,经常不得不自己单独出手压制忠,吃力不讨好;内在反堆里面,而且身边有强力输出,一旦出手,很有可能成为主忠方的炮灰,不出手又会场面失衡,左右为难。

  何谓人和?如何出手即为人和,也是本篇最重点的部分(好吧,我承认其实这是废话)。在我看来,内需要做好两件事情:平衡场面、简化局势。

  正如前文所言,平衡场面是游戏赋予内奸的职责,也是内奸生存之道。作为一个没有盟友的角色,只有当局势均衡的时候,内奸的价值才得以体现,内奸才会拥有足够的影响力。一旦场面失衡,一方过于强势,可以完全压制你和另外一方合力的时候,会毫不介意甚至有意识地优先处理掉你这个平衡者(对他们来说是不稳定因素)。

  如何平衡局势?归纳为三个方面:削弱主公、压榨忠臣、引导反贼。

  一个满血满牌的主,对内来说不是好事,不利于单挑、更不利于控场。当主高血量被乐,完全可以不去理会。一般来说,后期孙权可以压制在2血、刘备 3血,曹操不需要刻意压制。忠臣是内最大的敌人,对于忠,内就要让他做挡箭牌、替死鬼。简单的说,就是忠能做到的事情,绝对不要替忠做,让忠先鞠躬尽瘁死而后已。甚至必要的时候,可以出桃救忠,让他替你吸引火力,一个比忠还卖力的内奸一般来说是傻X内。反贼是内奸的好打手。反贼人数最多的、早期火力最强的,但是反贼的目标,也是最多的,可主可忠可内,学会利用反贼去压制主或者忠,是内奸的所必须精通的。武将的仇恨取决于什么?身份武将是很重要的因素,而距离、血量、装备、手牌也是非常重要的因素。举个例子,于禁忠确实很不嘲讽,但是当他只有一血无装备时,反会毫不吝啬攻击锦囊结果他。通过削弱某武将的装备、血量、手牌或者控制距离,均可以有效引导火力。

  为什么要简化局势?因为人数越少,内的影响力越大,节奏就越慢,不稳定因素更少,更便于控场和生存。这就是5人局内胜率要超过8人局的原因。如何简化局势?我归结为三存三去。存谁去谁,是内奸必须慎重考虑的。

  存反去忠。首先是强弱,主忠很多时候明配合,加上主公技,同样人数的情况下,是强于反贼的;其次是节奏,反方杀死忠无补给,主忠杀死反拿三牌,很容易连锁反应,导致崩盘;最后是仇恨问题,留忠再杀忠,容易引起主的仇内心理。

  存弱去强。这里的强弱,并不是单纯的武将强弱,而是就控场难度而言,尽量留下最容易控制的武将进入残局。例如貂蝉内,那么优先消灭的就是场上的女将,而甘宁内,对于大小乔对于其他内来说非常头疼的武将完全就是盘中餐,可以留下。对于忠臣,留高嘲讽脆皮忠,灭低嘲讽酱油忠。忠是拿来挡刀的,如果忠有香香、华佗(非刘备主)、貂蝉、张辽这种角色高嘲讽角色,是最舒服不过的,他们会替你吸收大部分火力,不用自己出手,自然会被反贼榨干。反之,对于大小乔这类嘲讽度低、输出乏力的,就得找机会提前做掉,一旦让他们满状态进残局,就是控场的极大失败。对于反贼则应优先对付控场或者说干扰能力能力强的武将,特别是能有效控制手牌的,如鲁肃、张辽。他们的存在,严重影响内奸的蓄爆、控场。但是切记一点,均衡局势大于简化局势,不能一味为了简化而剔除对自己不利的忠反。

  存素去荤。荤将对内奸而言往往意味着不可控因素,特别是一些人品型爆将,很有可能让内奸全场努力付之东流。将面越素,控场越容易。

  下面,我谈下个人的常规思路。

  开局阶段特别是第一回合,内奸多留基本牌,低调求生存。开局阶段,手牌充裕,火力充足,加上人数众多,内的影响力是最小的,再高调跳忠反,很容易猝死。低调过,有时候也会造成其他武将对身份的误判。第一轮过后,判明身份位置,根据双方场上局势,制定相应策略。双方或者反贼小优势均力敌,可以继续低调酱油过;主忠小优,适当压制忠臣;一方出现BUG组合,则果断出手,灭其一点,例如刘苟组合。

  中期,此时场上多为5、6人,生存压力降低,蓄爆是关键,当然内全场都可以蓄爆,只是早期生存第一、而残局会相互干扰,中期则容易些。加入军争包之后,节奏加快,迅速爆发进入残局,对内是最有利的。蓄爆牌主要有以下几种:AOE、铁索属性杀、古锭刀、酒,当然,顺手借刀也都是不错的。但是切忌为了人头而爆发,很多时候三张牌是糖衣炮弹,吃了你就输了。

  残局最有利的当然是直接单挑,不过这大多可遇而不可求,其次就是主内反或者主内反反。残局最重要的就是耐心,谁更沉得住气,谁就离胜利更近。三方博弈中,身份因素已经削弱,高手更看中强弱之分。适当示弱,适当让人头,并不是坏事。例如一次三人局中,我果断给了主曹操一个人头,保送他进单挑,但后来我貂蝉完爆他,毫无压力,当然面对手气权我可就没这个底气了,人头是万万不敢让给手气权的。

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-