老玩家经验谈 我对三国杀OL的一些浅见

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-06-13 11:06

内容摘要:老玩家经验谈,我对三国杀OL的一些浅见,详情见下文。...

  由于某位同学说我太水了,以至于到今天一篇主题也没有,一怒之下决定发一篇主题,写写我对三国杀OL的一些看法和想法。

  我是在六月下旬和旧同事聚会时第一次接触三国杀的,当时一下子就被吸引住了,于是回家买了副牌自己研究,并且拿到了账号开始OL。到现在为止大概也打了上千盘了。从最开始乱放南蛮五谷的菜鸟一直打到现在,自我感觉已经积累了一定的经验也培养出了一定的意识和想法,至少现在基本上已经能够从容不迫地应对各种局面,不会发生恨不得把自己乐不思蜀掉的情形了。其间也受到过华丽丽家族中各位高手的指点,在此特别感谢熊猫、谦逊师兄、无懈可击和无谷丰登同学(排名不分先后)。下面我就从几个方面谈一下我对三国杀OL的一些看法,包括技术、心态等等我曾面临过的各种问题。一家之言,可能也比较浅显,欢迎大家一起交流。

  三国杀中一共有四种身份,对我而言,喜欢的身份依次是忠臣、反贼、内奸、主公。下面依次说一下我对这几种身份的理解。

  忠臣伯父曾经说过:“忠臣就是主公养的一条疯狗。”虽然这话我不能完全认同,不过由于游戏的胜利条件,忠臣和主公之间确实存在“君”和“臣”的关系。忠臣需要为主公抵挡炮弹,需要竭尽全力帮主公扫清乱党,并且要在适当的时候选择去死。比如说贫血忠臣面对主公cc收了很多群攻牌的时候,一血无杀忠臣面对反贼貂蝉的时候。8人局忠臣只有两位,所以忠臣在开局阶段挂连弩秒人相对来说是比较值得原谅的,虽然我个人不是很赞同把一个不明身份的人打到死的行为。而开局顺拆或杀下家,或者乐一个不明身份的人,在一般情况下是表忠的行为。我个人最喜欢的身份是忠臣,大概主要是因为忠臣对主公的那种牺牲奉献精神很让人感动吧。当忠臣不要怕死,但也不要轻易放弃自己的生命,要死得有价值。由于主公最先选将,所以忠臣的选将一般情况下还是要尽量配合主公的技能,如孙曹刘尽量选相应国别的武将,而其他的非主流主攻也尽量选可以配合的。举个例子,司马主公,选甄姬的身份多半是辣辣黄的,除非反贼脑子搭错了~~

  反贼反贼的目标一开始就很明确,就是杀死主公。所以反贼一方其实是存在先手优势的。而且8人局中反贼有四位,如果齐心的话,很容易在开局每人六张手牌的情况下很快形成围攻之势,把主公打成贫血甚至秒杀主公。反贼因为人数众多,所以切忌胡乱杀人,因为很容易伤到自己人。另外,反贼乱放aoe,也往往是得不偿失——除非你非常迫切地想除掉某个人,或者是你必须手刃一血同伴以免三张牌落入敌人手里。由于反贼的身份在死的时候能让对方拿三张牌,对于这一点,我的原则是,不轻易动杀一血同伴的念头,但一旦一个反贼决定去杀另一个反贼,那么剩余的反贼一定要齐心,不要再自救浪费桃了。什么样的情况下该杀同伴:一血同伴手牌数很少,或手牌明显不是基本牌;接下来顺位是主忠内行动,且推测我方的桃数明显不足以抵挡敌方这一波的伤害输出数。什么样的情况下不该杀同伴:一血同伴马上就要行动了,或手牌数很多的时候,或推测我方还有桃能撑过接下来主忠方的一波攻势。毕竟多一个人在攻击时能多一份力量,所以不到最后关头,不要轻易杀同伴,尤其是有较强伤害输出的同伴(如周瑜、貂蝉等)。反贼的选将相对忠臣来说限制稍小一些,可以针对主公的弱点和自己的位次有针对性地选将,如位次偏前的甘宁和位次偏后的许褚大乔等,也可以选貂蝉周瑜之类有较强伤害输出的武将,或者刘备等支援型武将,实在不行的话,选一些攻防平衡性的武将也可以。

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-