玩家杂谈 扯一扯周泰这个人物历史生平

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-08-11 16:28

内容摘要:玩家杂谈,扯一扯周泰这个人物历史生平,详情见下文。...

  历战之躯——周泰,这是武将牌上给他的头衔。

  打不死小强——周泰,这是玩家们封给他的称号。

  “此江表之虎臣,孙氏之所厚待也。”,这是《三国志·周泰传》给他的历史评价。

  历史上关于他的典故:

  他曾担任孙策贴身护卫力战群贼,浴血奋战身中12处创伤而大难不死,养病许久才得康复。

  数年后,他任高职,手下兵士曾有不服,一次酒宴上孙权半醉下让他解下上衣,指着他骇人伤痕问其来历,周泰一一作答,每答一处孙权赏他一杯酒,待到把伤痕数完,周泰已经喝得大醉。

  在此之后,周泰手下将领莫有不服者。

  12处伤痕,权且都当作致命伤吧,可见三国杀中引入此人物并构造他的特技时,也是煞费了一番苦心的。

  想来确实也是,【不屈】提供给周泰的额外生命力就是取自该典故的。

  A~K一共只有13张牌,周泰最多也只能挨12刀不死,这最后的第13刀绝对就要了老命了。

  这回不说武将的特技平衡与否了,我要说的是玩三国杀的另一种乐趣——那就是研究武将特技的由来与典故。

  尽管其中一些典故取自《三国演义》(小说,虚构者众),

  但是其中的曲折情节与英雄豪气,足以跨越历史长河感染玩家。

  只会玩游戏,不值得称道;

  但是如果学会把玩文化,这就是了不起的成就。

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-