三国杀SP庞统厉害吗 SP庞统技能攻略详解

作者:王峰 来源:巴士评测原创 发布时间:2013-04-01 11:41

内容摘要: 三国杀SP庞统厉害吗?SP庞统属于弃牌堆越多就越强的武将,SP庞统的弃牌堆是他自己的弃牌堆而不是我们说的牌堆,SP庞统每获得一张牌都扔进弃牌堆,然后在弃牌堆拿相同点数的牌,即是...

  三国杀SP庞统厉害吗?SP庞统属于弃牌堆越多就越强的武将,SP庞统的弃牌堆是他自己的弃牌堆而不是我们说的牌堆,SP庞统每获得一张牌都扔进弃牌堆,然后在弃牌堆拿相同点数的牌,即是说用一张无中生有,然后还可以从弃堆中拿无中生有,拿了张顺手牵羊牵了某张牌回来又进弃牌堆,可以在弃牌堆里找牌。玩三国杀时最烦就是看见SP庞统,光看他出牌都几分钟。

注:点击图片进入专区

  【漫卷】——每当你将获得任何一张牌,将之置于弃牌堆。若此情况处于你的回合中,你可依次将与该牌点数相同的一张牌从弃牌堆置于你手上。

  【醉乡】——限定技,回合开始阶段开始时,你可以展示牌库顶的3张牌置于你的武将牌上,你不可以使用或打出与该些牌同类的牌,所有同类牌对你无效。之后每个你的回合开始阶段,你须重复展示一次,直至该些牌中任意两张点数相同时,将你武将牌上的全部牌置于你的手上。

  三国杀SP庞统讲解视频:

  三国杀中的,无中、顺手等等锦囊的消耗是非常快的,虽然AOE会被少数人藏起来以备他用,但是弃五谷的还是较多的。对于拆装备如+1或是长武器,也是共识之举了。然而其实装备在弃牌堆中毕竟是少量,除了常规替换,和极少数卖血将会弃置+1马,其他大部分武将都是见了就装,因此对于“无摸牌技能”的庞统来说,初期攒装还是稍有困难。

  但是在酱油到了中后期之后,三国杀第一爆将的实力就凸显了出来。我如此称呼他绝非浪得虚名。

  试想,只要在上述点数组中,只要被用过一张无中或是顺手(过拆),五谷,铁索等能触发漫卷的锦囊,那么此点数的此类锦囊将永远为你无限使用,只要你抽得到。更不用说,南蛮万剑只要进入了弃牌堆,那么就不止是用那么几次的问题了。

  因此,如果牌堆的比例合乎常理,那么只要不抽中2,5,6这3组,你就能如集智咆哮般开始你的爆发之旅。意即,如果你装备了-1马,你大可以轻松的顺光相邻4个人,他们所有的装备,手牌而为你所用。

  你所需要做的是无中——触发漫卷——转化为铁索或顺手或无中——顺手砸给他们,无中继续转化。这一过程除了找牌太过繁琐,其他都是极为残暴的行为。你就像一个可以声明自己集智拿上手的牌一样神威。

  这也是我为何将酒,属性杀单独列出的原因。由于让你的对手空城是如此简单,洗铁索又如此容易,我不说你也懂~

  所以在准备爆发之旅之前,你就可以开始着手你的密谋了。洗上点过拆(顺手),拆掉你看上的装备,把他们变成弃牌堆(其实就是你的牌库!)然后自己默默的洗上手。他们都集中在无法爆发的2,5,6组里面,你的防具你的马你的斧头你的剑。

  特别要注意的是6组,6组拥有3乐,这在让你肆无忌惮之后贴上一张奠定了胜局。然而这个爆发过程也有克制的对象,那就是一张无懈可能就让你无法施展。但这完全不是问题,天天盯着弃牌堆的你很容易了解到无懈可击的使用状况,更何况洗上手一张更加不是难事。

  很多人可能对这个爆发的可能性有所怀疑,那么我简单给大家算一算。

  假设全场8人没有无懈可击,除了2,5,6各有一张无中或五谷 铁索 顺手(借刀)等等。

  以摸牌阶段开始的两张为例,那么除非你连抽两张2,5,6或是捉对抽中2和5或者2和6诸如此类。而这个的概率是c 36 2/ c 153 2 ,结果是4%左右,(牌堆即弃牌堆下)而由于2,5,6中多数为装备,并且在常规条件下杀闪消耗更多,牌堆总数变小,同时无中生有会增加摸牌数1,因此这个概率只会更小。

  在实战中,可以说,养装和爆牌对庞统来说简直是家常便饭。

  最后我想简单说一下醉乡这个技能。在说这个技能之前,我先再粗略说一下庞统的自保问题。

  除非在特定条件下,拆KEY牌或是强压血线下,一般不建议使用火攻或者过拆,因为对手牌消耗较大,且2牌或1牌过显然是比较危险的。一般来说,洗点桃子什么的简直是毫无压力的,但是还是会生怕被贴乐等等,这个时候发动醉乡是妥妥的。

  醉乡技能实际上的弊端是颇多的,一般如果被强打成1血应该就声明发动了。发动以后大概率事件变为大号徐庶,彻底白板。同时,在FAQ中也指出了,可以和小乔配合拿牌,但是这样的概率极其小。但是醉乡一旦上手之后,如果弃牌堆未重新洗过的话,使用漫卷的爆发配合这数张牌使用,效果是明显而强大的。最大的话,应该是能摸到12张牌,届时有很大可能什么牌都无法使用,而进入魔免物免的无敌状态。

  综合来说的话,我认为SP庞统的虽然技能生涩难懂,但是却不失是一个高强度的武将,这和新SP系列的风格是一致的。我认为,都是属于侧重侵略性,而防御力略显不足的家伙们。

  然而我在深刻分析之后也觉得,SP庞统如果是这样的技能,似乎有些过强,由于找牌实力优秀,杀闪桃随便来,爆发也是一流,很难想象这样的武将的平衡性如何保持。

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-