三国杀孙策厉害吗 三国杀孙策技能攻略解析

作者:wf 来源:巴士评测原创 发布时间:2013-04-03 10:53

内容摘要: 三国杀孙策厉害吗?孙策是在山包拓展包的武将是三国杀九个拥有主公技的武将。孙策的技能非常强,还有觉醒技。很多人说孙策并不适合做主公,并且这个争论从来没有停止过。有一些人...

  三国杀孙策厉害吗?孙策是在山包拓展包的武将是三国杀九个拥有主公技的武将。孙策的技能非常强,还有觉醒技。很多人说孙策并不适合做主公,并且这个争论从来没有停止过。有一些人说孙策是三国杀中现在非常好的主公,也有人说孙策攻防能力都不强。总的来说孙策还是非常强的,孙策在没觉醒之前偏防御低攻击,前期对忠臣的依赖程度比较大。下面给大家分析三国杀孙策主公局的一些心得分析。

注:点击图片进入专区

  【激昂】——每当你使用(指定目标后)或被使用(成为目标后)一张【决斗】或红色【杀】时,你可以摸一张牌。

  【魂姿】——觉醒技,回合开始阶段开始时,若你的体力为1,你须减1点体力上限,并获得技能“英姿”和“英魂”。

  【制霸】——主公技,其他吴势力角色的出牌阶段,可与你拼点,若该角色没赢,你可以获得双方拼点的牌,每阶段限一次;“魂姿”发动后,你可以拒绝此拼点。

  孙策主和其他各类主流主公打法意识非常不一样。刘备靠分配手中牌给不同忠内以达到牌利用最大化,加上分牌的回复能力压制反贼;孙权靠制衡需找关键牌,找锦囊,找桃子,找武器,用自己强大的能力辅助队友或自己控制战局,以达到压制反贼目的;曹操靠奸雄收关键攻击牌,有护驾为其免去不必要的伤害,进而反击,从某种程度上跟孙策有相似点;曹丕靠放逐压制反贼火力或辅助队友,靠收尸体起装备增加防御力,靠判定类魏将增加手牌,属于控制能力比较强的主公,放逐需要很好的大局观;其他的几个主流主公楼主比较少选,不便发表评价。

  孙策主应该说更多靠的是自己能力的体现和忠臣的辅助,跟孙权相比,孙策的技能激昂,集攻击与防御一体的技能,确实很合适做主公技能(适合做主公的技能,不是主公技)

  使用红杀或决斗时产生的牌差,相当于回合内的英姿,被反贼或忠内红杀决斗相当于回合外闭月,当然你会说反贼用红杀和决斗对孙策使用不是犯2吗,相比其他主公,反贼连续输出就是靠杀,决斗,火攻(南蛮、万剑也算,不过不一定正收益)貂蝉作为反贼的厉害之处就是离间和杀二次输出,所以很多主公非常怕貂蝉这种高输出DPS武将。

  而孙策相比而言,影响会比较少,激昂这个技能决定了孙策主比较能抗火力(相对)。做主的话是个好技能。

  我只是谈谈他能力和做主的适应性,以及如何打好孙策主,内奸是很难赢,觉醒的孙策更是坑内到不行,但很多东西都是不可控制的,内赢需要一点运气,控场内确实牛,可现实的战局中一个内要控制一个八人共同游戏,可控因素非常少,何况很多人本身就抽控场内,内奸的意识,后面会说,但也只代表自己的看法。

  魂姿与制霸

  魂姿作为觉醒技发动的条件十分苛刻,需要在回合开始阶段1血时才能发动,发动后的英姿和英魂使得孙策主配合能力和个人作战能力得到强大的提升。

  觉醒后强大的拉牌差能力以及自身残血的危险都给游戏者带来刺激快感,要么忍,要么狠,要么滚就是对孙策风火人生写照。

  觉醒前的孙策更多只能靠忠臣制霸送牌配合,而觉醒后英魂只能更好与忠臣配合,使双方的手牌得到统一配合(好的吴将对孙策主帮助非常大)。

  制霸,如果认为制霸是具有负面技能的主公技,我觉得这种说法不合适,制霸很多时候对孙策来说都是有益的(这涉及到后面谈到的孙策控制自身手牌的能力,孙策主对自身手牌调控能力直接影响武将能力)

  觉醒后英魂吴将和吴将制霸送牌给主十分恶心,也就是刚才说的主忠双方手牌统一。

  孙策主要做好的思想准备

  1、你经常会遇到3打5的局面,无论是从开局开始,还是中途内跳反。因为孙策主本身就十分坑内,遇到这种情况,不要太在意,能打就打,做好自己的就好了(忠臣也一样),不要仇内,内一开始就是一个人的,内就是三国杀身份局里面的一个变动因素。每个人的想法都不一样,别人想怎么打就怎么打,不要太在意,大不了输了换个房间在打一盘。都说了,就算是神将,也无法1v7,因为这是三国杀,还是具备一定的平衡性。

  2、你要做的就是吸引更多的火力,这是由你的武将打法决定的,因为在你没觉醒前,你能提供给忠内的支援很少,你要做的就是协同忠内干掉表明身份的反贼。

  3、在你的回合内,能发动激昂尽量发动,为了是使你的过牌量大,找出关键牌(大点数的牌,关键时候来的牌)

  4、能破坏你手牌结构的武将十之八九都是反(张辽、鲁肃、星貂蝉,甘宁)能不用杀决斗对你造成伤害的武将也是反(张角、火诸葛)

  5、觉醒时很危险也很刺激,做好反击和被一轮推的心理准备。

  6、如果内有贡献或残局主忠优势很大,能给单挑分尽量给吧,毕竟你本身就坑内很多了。

  忠臣的选将

  1、忠臣能选吴将尽量选吴将,因为制霸是个发动频率很高的主公技,比救援好多了,觉醒后更是提高了技能的质量。

  2、能选低嘲讽、血多皮厚的尽量选(董卓、SP云、曹植、法正、郭嘉、邓红桃、大雾神诸葛、神曹操、神关羽真的变成3打5)

  上面说到神将,感觉神周瑜和神吕布在某种程度上做孙策的忠臣也是不错

  特别是神周瑜,小业火可以烧反烧主帮助觉醒,选择吴势力可以制霸,后面如果牌多又可以琴音回血,也是不错的配合。神将由于可以选择势力,某种程度上说做主公忠臣也是不错的,除神吕蒙外,现在出的几个神将都不同程度能辅助孙策主,这是刚刚想到的。

  3、也像上面说的一样,选忠最好不要选破坏手牌系的武将,这类控制类的武将偏偏是孙策主最怕的,避免一出来着到盲狙。孙策在残局对手牌的调整也是非常需要心思,虽说没有张角对手牌要求那么高,但也需要不断实战积累留牌经验。