三国杀韩当技能攻略解析 韩当常见FQA

作者:官网 来源:官网 发布时间:2013-04-08 15:21

内容摘要: 三国杀韩当是2012一将成名武将,韩当的一个技能弓骑可以将装备牌当无距离杀使用,或者放弃一张牌获得一回合无限距离的杀,这个技能使韩当有极高的收人头的能力。同吴国太的“补益...

  三国杀韩当是2012一将成名武将,韩当的一个技能弓骑可以将装备牌当无距离杀使用,或者放弃一张牌获得一回合无限距离的杀,这个技能使韩当有极高的收人头的能力。同吴国太的“补益”一样,韩当也有一个救人的技能,判定状态和吴国太基本也一样。对一个负血的角色,是无法发动两次“补益”或者“解烦”的,参照(吴国太FAQ详解)。所以,发动时机是:解烦(补益)优先于濒死状态求桃结算。韩当也将成为继华佗后又一个能加血的武将。

  从韩当的两个设计来看,是一个能攻击能辅助的武将,韩当是一个需要在回合外留杀的武将,这样才能在关键的时候触发解烦技能,武器牌对韩当也是比较不错的牌。

注:点击图片进入专区

 

  【弓骑】——你可以将一张装备牌当【杀】使用或打出;你以此法使用【杀】时无距离限制。

  【解烦】——你的回合外,当一名角色处于濒死状态时,你可以对当前正进行回合的角色使用一张【杀】,此【杀】造成伤害时,你防止此伤害,视为对该濒死角色使用一张【桃】。

  韩当技能FAQ:

  [Q]韩当发动【解烦】对贾诩使用【杀】造成伤害时,如何结算?

  [A]你防止此伤害,但是由于会受到【完杀】的影响,无法执行“视为对该濒死角色使用一张【桃】”的效果。

  [Q]体力为1的A受到B对其造成的2点伤害进入濒死状态时,吴国太对A发动【补益】,A回复1点体力,处于濒死状态,韩当发动【解烦】对张角使用最后一张手牌【杀】并发动【方天画戟】额外选择C和D为目标(张角、C、D按行动顺序排列),首先对张角进行结算,张角使用【闪】进行响应时对A发动【雷击】,判定结果为黑桃,A受到2点伤害,插入新的濒死事件,如何结算?

  [A]A在进入濒死状态时,吴国太可以再次对其发动【补益】。在A处于濒死状态时,韩当可以再次发动【解烦】。如果韩当不再次发动【解烦】:

  1、A最终死亡,濒死结算完毕。此濒死事件是由张角对A造成的伤害引发,因此张角须执行奖惩。然后此【杀】依次对C、D进行结算,在造成伤害时,韩当防止此伤害,但是由于A已经死亡,无法执行“视为对A使用一张【桃】”的效果。

  2、A的体力最终回复至1点,濒死结算完毕。然后此【杀】依次对C、D进行结算,在造成伤害时,韩当防止此伤害,但是由于A已经不处于濒死状态,无法执行 “视为对A使用一张【桃】”的效果。

  [Q]装备【青龙偃月刀】的韩当发动【解烦】对当前正进行回合的角色使用【杀】,该角色使用【闪】进行响应,韩当发动【青龙偃月刀】对其使用【杀】,造成伤害时,如何结算?

  [A]此【杀】是韩当通过发动【青龙偃月刀】而非【解烦】使用的,因此正常进行伤害结算。

  [Q]装备【寒冰剑】/【麒麟弓】的韩当发动【解烦】使用【杀】造成伤害时,如何结算?

  [A]此时为韩当执行防止此伤害的效果和发动【寒冰剑】/【麒麟弓】的时机,韩当须先执行武将技能的效果防止此伤害,即该伤害结算已经完毕,不可以再发动【寒冰剑】/【麒麟弓】。

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-