三国杀小乔天香 铁索连环和藤甲伤害结算

作者:wf 来源:巴士评测原创 发布时间:2013-04-09 14:08

内容摘要: 三国杀三国杀小乔天香+铁索连环和藤甲伤害结算问题,是令新人最头痛和纠结的。尤其是碰到小乔的天香碰上酒火杀并且反弹给穿了藤甲的武将,这样导致通常触发很多次伤害。是新手玩...

  三国杀三国杀小乔天香+铁索连环和藤甲伤害结算问题,是令新人最头痛和纠结的。尤其是碰到小乔的天香碰上酒火杀并且反弹给穿了藤甲的武将,这样导致通常触发很多次伤害。是新手玩家通常摸不着头脑就阵亡了,所以在这里也是重新给大家介绍一下,三国杀伤害结算的一些情况。

注:点击图片进入专区

  三国杀小乔天香 铁索连环和藤甲伤害结算规则:

  1、【铁索连环】锦囊所触发的是连锁伤害,以受到攻击玩家受到伤害为计算基础,然后分别传导给其他被铁索连到的武将。铁索连环的传导方式就是A→BA→CA→D,而不是A→B、B→C、C→D。这样一说大家都会对铁索连环的伤害传导有一个清晰的认识了。

  铁索连环传导方式:

  当武将处于铁索连环状态下受到伤害 = 铁索连环下第一位玩家受到的伤害 +自己装备的效果(藤甲、白银狮子)传到方式:A→B、A→C、A→D,注意:铁索连锁效果下只有直接被攻击的武将,会触发防具效果(八卦阵、仁王盾),被传导伤害的玩家不计算他们的防具和距离效果

  铁索连环伤害传导顺序:

  下面在说下铁索连环的伤害传导顺序。结算的顺序是从伤害来源者,按照顺时针的顺序依次进行结算。例如场上玩家分别为A、B、C、D都被铁索连环连起来了。那么这个时候C武将去攻击了A武将触发了铁索连环伤害。那么第一个受到铁索传导伤害的就是C武将,之后依次是D武将B武将。

  2、铁索连环的传导伤害只能触发一次,如果被触发过一次伤害就需要重新被铁索才可以进行第二次触发。小乔的伤害只能反弹给其中一名玩家,不可以被铁索重新传导。但是如果小乔的天香触发的来源是属性伤害,比如:关羽火杀小乔,小乔弹出伤害则为属性伤害。这个时候就要计算铁索的传导伤害了。若小乔处于连环状态,可以将由该角色传导来的伤害再次[天香]。如刚才所述,这第二次的[天香]伤害不会引发新的传导。

  3、铁索连环下只要被属性攻击就会重置铁索连环效果。无论来源是属性杀,还是小乔反弹,或者是火攻受到伤害则重置。

  注意:由以上规则可知,[藤甲][白银狮子]特效触发的时机在[天香]之后。如果小乔发动[天香]转移了伤害,则其装备的[藤甲][白银狮子]效果均不会触发。小乔装备[藤甲]时[天香]的火属性伤害不会+1,装备[白银狮子]时[天香]的多点伤害也不会变为1。小乔自己没有受到伤害,所以也不会重置。

  5、武器特效只对指定出杀的玩家触发。铁索连环下的其他玩家不是杀的目标,同样不会收到武器特效的影响。代表武器:朱雀羽扇。

  6、铁索连环触发反贼阵亡拿牌,是以铁索连环造成伤害的角色为源。

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-