三国杀孙策觉醒英魂和英姿 配合与克制武将

作者:达达 来源:巴士评测原创 发布时间:2013-04-23 16:42

内容摘要: 三国杀孙策觉醒英魂和英姿搭配起来是非常强势的技能,但是缺点就是孙策觉醒条件非常苛刻,而且充满危险,孙策只要觉醒后如果在补满了血量,那么就十分恐怖了。孙策在没有觉醒的时...

  三国杀孙策觉醒英魂和英姿搭配起来是非常强势的技能,但是缺点就是孙策觉醒条件非常苛刻,而且充满危险,孙策只要觉醒后如果在补满了血量,那么就十分恐怖了。孙策在没有觉醒的时候偏防御攻击能力比较低,激昂是一个攻守兼备的技能。前期的话孙策对忠臣的依赖程度非常大,在孙策觉醒的那一刻是十分刺激的。而对手基本就是限制孙策不让孙策觉醒。经常你会看到孙策没有觉醒就被速推了。所以顺利支撑到觉醒也是玩孙策的技巧之一。 

新版三国演义孙策

  人物介绍:孙策(175-200),字伯符,吴郡富春(今浙江富阳)人。孙权的大哥,孙坚的长子绰号江东“小霸王”。对应了三国杀中的台词:“吾乃江东小霸王孙伯符”。孙策自幼于周瑜交好,虽史书记载没有结拜为兄弟,但关系绝不亚于刘关张。孙策周瑜克的关系可以称为“连襟”。

  “连襟”是什么意思?(“兄弟如手足,妻子如衣服。”姊妹就是品牌相同的,同一块布料裁剪制作的两件衣裳。两个男子分别娶了一对姐妹,称为连襟。)孙策,周瑜分别娶了大乔和小乔,所以关系不是兄弟,胜过兄弟。

  同样对应了三国杀的台词:“父亲在上,魂佑江东;公瑾在旁,智定天下”。“愿承父志,与公瑾共谋天下”。

  孙策狩猎遇刺死前对孙权说“内事不决问张昭,外事不决问周瑜”。这个也正是三国杀孙策阵亡的台词。

  历史评价:首先“少年英雄”,少时于周瑜并称为“周郎”和“孙郎”。

  吴郡太守许贡的上书朝廷,说孙策这个人非常骁勇,就像当年的项羽,因此孙策得到了一个外号,小霸王。史书上形容他的三个词“美姿颜”“好笑语”“性阔达”,就是帅气,爱说笑话,为人大度。所以孙策还是很有人格魅力的,可谓文武全才,乃是江东最重要的一块基石,没有孙策也就没有日后的孙权。

  一、三国杀孙策武将技能: 【激昂】 【魂姿】 【制霸】

 

  三国杀孙策技能介绍分析:

  【激昂】:每当你使用(指定目标后)或被使用(成为目标后)一张【决斗】或红色的【杀】时,你可以立即摸一张牌,在出【闪】或出【杀】之前就能立即摸牌,所以在没有牌时也可以选择赌一下自己的人品【决斗】别人。在响应【南蛮入侵】或者【决斗】时打出的红色【杀】不能发动“激昂”。

  首先必须要红杀和决斗,所以在孙策手牌很富裕的情况下,没有人会对你用红杀或者决斗。

  进攻端:44张杀中有14张是红杀,也就是每三张杀中一张为红杀,所以红杀是可遇而不可求的。若孙策为主公忠臣可以用制霸来送孙策红杀。决斗在整副牌中可谓少之又少,孙策最想要的牌没有之一。决斗一副牌三张分别为 黑桃A 草花A 方片A,也就是点数最小的牌,所以决斗制霸是绝对能拿到的。

  防守端:激昂也是一个防守技能,尤其是对于被决斗的防御,其实也是一种威慑。激昂的决斗拿牌系统防止了对手用决斗消耗孙策杀的问题,所以激昂技能对红杀决斗都有用。

  【魂姿】——觉醒技,回合开始阶段,若你的体力为1,你须减1点体力上限,并永久获得技能“英姿”和“英魂”。

  三国杀孙策魂姿:是孙策的觉醒技能,也是孙策这个武将的精髓所在。孙策觉醒后相当于周瑜加孙坚加孙策,虽然觉醒条件过于苛刻,但如果成功觉醒并且得以恢复,那么此时的孙策将是神将一般的存在。虽然此时孙策只有一点血,但起牌量增加了,也可以削弱对手的威胁,让其摸1弃2(若是主公可摸1弃3)。

  “英姿” 起牌量的增加可以方便孙策有更大的几率能拿到决斗,红杀,桃等好牌。

  “英魂” 可以消耗对手的手牌,也可以增加队友的手牌,是一个能攻能守的技能。

  【制霸】——主公技,其他吴势力角色的出牌阶段,可与你进行一次拼点,若该角色没赢,你可以获得双方拼点的牌;你的觉醒技发动后,你可以拒绝此拼点。

  三国杀孙策制霸:主攻技,总结为和忠臣拼点不需要出K Q J 因为忠臣不会拿这些来跟你拼点,和反贼拼点则需要出点数较大的牌,否则这个技能反而会成为弊端,成为反贼消耗孙策手牌的一种办法。当然制霸属于一种赌博,要合理出牌,若手牌都不够大,就不要用一些点数似大非大的牌去和反贼赌博了,出一张点数小的使用价值不大的牌去拼点,塞翁失马焉知非福。当然觉醒后可以拒绝拼点。

  二、能配合的武将

  首先就是要合理选择武将和合理利用技能,在这里不得不提的几个武将:

  1.貂蝉

  貂蝉让孙策和反贼决斗,孙策拿牌并输出伤害,必要时还能拿人头。(孙策没牌对手有手牌还是不要冒险了)

  2.陆逊

  陆逊联营触发后若手中牌出不掉,可用于和主公孙策进行拼点,主公可拿牌,陆逊也可继续爆发。

  3.小乔

  小乔红桃视黑桃,所以红杀很多,天香也可帮助主公觉醒

  4.孙尚香

  这个组合可谓相当强力,香香枭姬后溢出的手牌可以加血也能以制霸,孙策觉醒可让香香弃牌(装备),爆发力十足。

  5.吕蒙

  吕蒙说实话的确相对于很多武将比较弱势,但于觉醒孙策配合,就是一个东吴大仓库,屯各种。

  6.二张

  可让残血孙策保留手牌,并且能帮孙策装备武器防具,能攻能守,可起保驾护航的作用。

  7.甘宁

  孙策英魂已经能大大削弱对手手牌了,再加上拆迁办,基本全程裸奔吧

  8.孙权

  哥哥送牌,弟弟洗牌,来多少洗多少,可以帮孙策存桃。

  9.吴国太

  这个可是母亲大人,可送装备又能保证孙策觉醒后的安全。(母亲都很伟大)

  10.孙坚

  父亲和儿子相互送牌,或者让别人弃牌,在残局中更能体现价值

  11.刘备鲁肃郭嘉荀彧等万金油就不多说了

  三、克制孙策的武将

  说实话孙策能攻能守,克制孙策和众多武将一样消耗手牌

  1.孙坚

  父亲能让你觉醒完就裸奔,父亲能帮儿子也能打儿子

  2.典韦

  强袭的确恶心,会大大削弱孙策的战斗力。

  3.钟会

  觉醒后排异消耗孙策血量,作用和典韦类似

  4.邓艾

  邓艾不得不提,最近比较火的一个武将,觉醒后各种顺,屯田很克制孙策的魂姿。

  总而言之孙策可玩性很高,熟练使用相当强势,能攻能守。

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-