用最简单的理论解释 三国杀武将平衡关系

作者:云琴千式_流风 来源:云琴千式_流风 发布时间:2013-04-28 09:34

内容摘要:三国杀武将平衡关系,用最简单的理论解释。先来看看一种人人皆知没有国界的游戏,剪刀石头布。 为什么剪刀石头布会那么流行。实际上,它是一种基本的战术博弈。通过简单的三元...

  三国杀武将平衡关系,用最简单的理论解释。先来看看一种人人皆知没有国界的游戏,剪刀石头布。为什么剪刀石头布会那么流行。实际上,它是一种基本的战术博弈。通过简单的三元博弈,来模拟出战场的复杂万变的情况。

  整体上说,他的法则就是:  

  而根据他的模拟根据,基本上是战场上的三种战术的抽象。

  也就是说:

  剪刀象征进攻,石头象征防守,而布象征控制(或者骚扰,持久)

  剪刀的目的是快速消灭敌人。

  石头的目的是防住敌人的进攻,不让自己被消灭。

  而布的目的是为了通过骚扰获得利益。

  或者,我们用更加能说明的问题方法来说,剪刀加快对方死亡节奏,石头拖住己方死亡节奏,布发挥争取来的时间获取利益。

  这是一个成熟博弈类游戏所应当有的基本平衡理论,即攻击、防守、和骚扰三种模式之间的博弈。对应到三国杀,我们不难发现他们所代表的武将。  

  :大师

  石头:刚烈哥

  剪刀:小馆长

  之所以选这些将,是因为他们具有最淳朴的代表特征,没有混杂的干扰,用他们最能说明问题。  

  刚刚那副图是在标准场出现的情况,大家相互对峙,没有什么特别的。

  但是,军八场里,一切就不同了。  

  石头任然保持着最初的对峙状态,然而布和剪刀却早已肉搏战厮杀到了一块。  

  基本上石头还没有回过神来,战斗就已经结束了。  



戳我:进入下一页

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-