三国杀国战规则攻略心得 远交近攻有脑盲狙!

作者:大秦小兵 来源:大秦小兵 发布时间:2013-05-01 11:11

内容摘要: 三国杀国战经验心得分享:随着三国杀国战新9武将的加入,势必会改变之前的暗将互杀。但是那只是一定程度上的,暗将互杀还是会存在的,那么如何合理有脑的盲狙就非常重要了。下面...

  三国杀国战经验心得分享:随着三国杀国战新9武将的加入,势必会改变之前的暗将互杀。但是那只是一定程度上的,暗将互杀还是会存在的,那么如何合理有脑的盲狙就非常重要了。下面就给大家分享一下我的三国杀国战心得。

  1、切记切记,远交近攻。合纵连横方能以弱胜强,这句话大家应该都熟悉。理论上就是,和身边的人保持一致,比如你两边全是吴国,你就算是魏国,你也把自己当吴国打,这样一来,大家都以为是大吴国,必然集火吴国,而对于亮的和没亮的,肯定打亮的,这就是不亮将的好处。毕竟,如果你对身边的吴国动手,人家吴国肯定先打你,睡榻之旁岂容他人鼾睡,就算你队友帮你,也是远水不解近渴啊。所以,一定要把自己当成身边的国籍,和他们保持一致,反正你没亮,谁也不知道你是谁。然后身边的吴国崩了你再出来,这样子可以消耗吴国和其他国家的实力,保全自己一方,当然,如果风头不对开始打你了,这时候可以跳了,不跳要死了。甚至关键时刻你可以给身边的队友补一刀,瞬间扭转局势。身份局里荀彧装忠,刘备把牌全给荀彧然后来一刀,荀彧闪,这种场面大家都该见过的。

  2、还是远交近攻。不要得罪两边的,如果非要得罪,比如一个顺手很贱的想用,那就顺上家,不要顺下家,当然,前提是保证上家打不到你。给自己上+1留无邪,拆远距离的武器。比如,你下家一个攻击2的武器和-1马,下家的下家一个攻击3的武器和-1马,优先拆下家的下家,因为即便你拆了下家的武器,他还是可以打到你,而下家的下家不然。如果和下家结仇了,还是一把武器一匹马的问题,除非是连弩和贯石斧这种凶器,否则优先拆马。因为武器只能杀,马还能顺。无邪的数量毕竟比闪少的。

  3、大盲狙术。国战说穿了就是盲狙,就是猜国籍。根据“回合开始阶段”、“判定阶段”、“摸牌阶段”、“出牌阶段”、“弃牌阶段”、“回合结束阶段”这种提示猜身份,猜国籍。

  【回合开始阶段】有提示的只有甄姬的洛神,诸葛的观星,孙坚的英魂。而孙坚的英魂必须在掉血发动,所以,很好猜他们的身份。如果你是群雄,就知道,这个人不是你队友了。

  【判定阶段】有这个提示的,就是张颌、夏侯渊,只有有没有其他的,我也不清楚,暂时就知道他俩可以跳过判定阶段。只要看到有人在判定阶段停了很长时间,那必然是魏国,然后打开他的资料看他武将开了多少,就知道具体是谁了。

  【摸牌阶段】蜀国只有掉血的孟获,群雄只有颜良,剩余的就只有吴国和魏国。魏国的自然不用说,许褚、张辽、夏侯渊、张颌比比皆是,吴国周瑜大师也都带摸牌阶段。如果看到有摸牌阶段,就能标示他们的身份了。

  【出牌阶段】出牌阶段有提示的,就是夏侯渊、张颌、刘禅。这些人可以跳过出牌阶段,关于这一点,还是查他的个人资料,看武将开了多少,然后一猜就中,比较无耻。

  【弃牌阶段】有弃牌阶段提示的,只有吕蒙和张颌,然后看他资料,继续无耻。

  【回合结束阶段】这个只有貂蝉和曹仁,这个没法看资料,只有自己猜。不过,对于蜀国和吴国来说,一眼就知道这人不是自己队友了。

  除了这些各个阶段,还有其他一些小的细节,比如

  【被决斗】除了无邪的判定阶段,还有一个阶段提示的,那就是吕布的无双,贾诩的帷幕,看到这个,直接给他标群雄,如果是三血,必然贾诩,如果是四血,必然带吕布。

  【被杀】被杀带阶段提示的,要分两个方面,一个是出杀方,一个是被杀方,如果出杀方带提示,那就是吕布马超黄忠,如果被杀方带提示,只有大乔的流离,小诸葛的八卦,刘禅的享乐和诸葛的空城。

  【出闪】出闪后代提示阶段的,这个就是教主和庞德。一个攻方一个受方。不要以为教主不出闪就酒杀,说不定人家有个闪不愿意亮身份。毕竟大家全黑不好盲狙,而你知道他教主一个酒杀过去,他有闪有黑桃铁定劈你。

  【掉血】掉血带提示的只有小乔,这个不解释。别以为暗的小乔掉血了就代表他没红桃,说不定人家不愿意弹,就等着你酒杀。

  【顺拆乐电知己知彼】锦囊反应的只有贾诩和陆逊,如果是黑的顺和乐带阶段提示,两者都有可能,如果是红得带阶段提示,只有陆逊。还有一种挂了个黑闪电有阶段提示的,那就是贾诩无误了。如果知己知彼和借刀杀人也有提示的,只有贾诩了,因为知己知彼和借刀杀人全是黑的。这时候会询问贾诩是否使用帷幕,所以,贾诩在点亮帷幕的时候一定要时刻盯着,并且瞬间想好是否使用帷幕。毕竟你手速快的话,有些人不注意根本看不到这一瞬间。

  【判定】这个说的判定不是判定阶段,而是判定后有一个短暂的阶段提示,这个就是郭嘉的天妒。比如,乐不思蜀兵粮寸断八卦闪电等判定牌生效后,郭嘉会天妒是否获得,看到这个提示的,就等于告诉你此人是郭嘉。

  【弃牌】如果弃牌阶段有一个提示,而且是很多人弃牌阶段都有提示,那就是二张了,这时候,看看几个三血,然后一一查看他们的武将列表就知道了,如果同时有多个,那就仔细看。二张在场的时候,所有人的弃牌阶段都有提示,但是唯独二张的没有,看谁弃牌是直接丢的就知道了。二张无脑预亮技能就是找死的行为,不过也有一种好处就是告诉在场的吴国,有一个同伴在,大家都起来吧。要么大吴国,要么被灭国。

  
戳我:进入下一页

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-