三国杀国战吴国 国战组合思路与搭配专题

作者:网络 来源:wf 发布时间:2013-05-02 16:44

内容摘要: 三国杀国战吴国,国战组合思路与搭配。吴国原本武将间的配合是比较少的,国战开启后双将模式让吴国的配合瞬间得到了提高,其中陆逊国战重新设计,鲁肃的过牌量,二张香香的配合,...

  三国杀国战吴国,国战组合思路与搭配。吴国原本武将间的配合是比较少的,国战开启后双将模式让吴国的配合瞬间得到了提高,其中陆逊国战重新设计,鲁肃的过牌量,二张香香的配合,都使吴国成为国战中非常厉害的势力。吴国可以说是要攻击有攻击,要控制有控制,要辅助有辅助。武将间的整体搭配让东吴的国战变的身份强势,作为一个手牌类游戏谁控制了手牌谁就控制了游戏,在手牌控制方面吴国和魏国算是非常强的,但是吴国的过牌量是魏国无法达到的。

  当然国战瞬息万变,而且国战的设计就是为了突出以小搏大,优势方不一定能获得比赛的胜利,因为优势方通常需要面对其他势力的联合进攻,下面从吴国的武将和技能来分析吴国的整体实力。虽然吴国没有国战5血神将,但是谁敢在国战中小看吴国的存在!

  【巴士三国杀——吴将专题介绍篇】  

年轻的贤君 孙权 2阴阳鱼

  【制衡】——出牌阶段,你可以弃置至多X张牌(X为你的体力上限),然后摸等量的牌。每阶段限一次。

  武将简析

  国战技能改动

  1、删掉了“救援”。

  2、制衡“削弱为至多制衡X张,X等于体力上限。

  国战新卡牌、机制影响

  1、孙权和周泰拥有珠联璧合技,注意发动。

  2、孙权与三勾玉武将组合时每回合制衡至多3张牌,与四勾玉武将组合时每回合制衡至多4张牌。

  组合思路

  制衡生来就是一个万精油技能,所以孙权也是个百搭,纵使被削弱依然好用,对手牌的花色/点数/类型/质量有要求的均可搭配。选择上除非特别优秀,否则尽量选择同为四勾玉的武将。

  组合推荐:孙坚、孙尚香、鲁肃、大乔、陆逊  

弓腰姬 孙尚香 1.5阴阳鱼

  【结姻】——出牌阶段,你可以弃置两张手牌并选择一名已受伤的其他男性角,你与其各回复1点体力。每阶段限一次。

  【枭姬】——当你失去一次装备区里的装备牌时,你可以摸两张牌。

  武将简析

  国战技能改动

  1、”枭姬“改成失去一次装备区的牌。(例如双将孙权制衡仨装备也是摸两牌。)

  2、结姻”中的男性角色改成其他男性角色,避免自己主将为男性时的歧义。

  国战新卡牌、机制影响

  1、当一名角色的两张武将牌均亮明后,性别与主将的武将牌相同。孙尚香无论主副将都只能和其他男性角色结姻,建议放在主将位置,预防貂蝉离间,雌雄剑对孙尚香也是一把双刃剑。

  2、装备牌的比例大幅上升,孙尚香闷着乐中。

  组合思路

  孙尚香一直是双将组合中大受欢迎的武将,结姻唯二的恢复能力,枭姬爆发与防御兼备。当然能力越大仇恨越大,双将的组合思路上应该从身份局的结姻为主转移到枭姬为主,通过主动触发枭姬迅速武装一身神装配合锦上添花的结姻让对手头痛不已。

  1、与过牌量大的武将组合,过牌量越大获得装备牌的几率就越大,装备即是孙尚香的一切,神装在身的孙尚香无所不能。

  2、与可以主动使用装备区域装备发动技能的武将组合,变相的过牌,一切为触发枭姬服务。

  组合推荐:孙权、甘宁、大乔、鲁肃、陆逊、周瑜、丁奉  

矜持之花 大乔 1.5阴阳鱼

  【国色】——出牌阶段,你可以将一张方片花色的牌当【乐不思蜀】使用。

  【流离】——当你成为【杀】的目标时,你可以弃置一张牌将此【杀】转移给你攻击范围内的一名其他角色,该角色不得是此【杀】的使用者。

  武将简析

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响

  1、大乔和小乔拥有珠联璧合技,注意发动。

  2、当一名角色的两张武将牌均亮明后,性别与主将的武将牌相同。女性武将需注意主副将的摆放位置。

  3、乐不思蜀只有两张,大乔的作用又上升了。

  组合思路

  大乔拥有最强大的控制力与不俗的防御力,对◆牌需求量大。

  1、与过牌量大的武将组合,得到更多的乐不思蜀主控制,让队友输出;

  2、与攻高防低的武将组合,造成伤害后乐不思蜀控制对手,并用流离弥补他们的防御力。

  组合推荐:孙权、孙尚香、二张、鲁肃、周瑜  

矫情之花 小乔 1.5阴阳鱼

  【天香】——每当你受到伤害时,你可以弃置一张红桃手牌来转移此伤害给一名其他角色,然后该角色摸X张牌(X为该角色当前已损失的体力值)。

  【红颜】——锁定技,你的黑桃牌均视为红桃牌。

  武将简析:

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响

  1、小乔和周瑜、大乔拥有珠联璧合技,注意发动。

  2、当一名角色的两张武将牌均亮明后,性别与主将的武将牌相同。女性武将需注意主副将的摆放位置。

  组合思路

  天香作为一个辅助/防御技能,需与队友配合达到目的,自身搭配性并不强,除了与周瑜珠联璧合外有两种组合思路:

  1、与过牌量大的武将组合,辅助同时保证红桃手牌的数量。

  2、与攻高防低的武将组合,弥补他们的防御力。

  顺便吐槽下,苍月白龙的画我并不反感,不过这窈窕淑女突然变迈克尔杰克逊让我很不适应,游卡乃可以出苍月白龙包啊,再捞一笔啊~两个脑残非主流混在一群正常人里谁受得了啊!看看楼上他姐姐多贤良淑德:“妹妹,乃肿么了妹妹~是妹夫不理你寂寞了么?啊!妹夫乃肿么了妹夫!”

  组合推荐:周瑜、吕蒙、鲁肃、二张  

大都督 周瑜 1.5阴阳鱼

  【英姿】——摸牌阶段摸牌时,你可以额外摸一张牌。

  【反间】——出牌阶段,你可以指定一名其他角色:该角色选择一种花色后获得你的一张手牌并展示之,若此牌与所选花色不同,则你对该角色造成1点伤害。每阶段限一次。

  武将简析

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响

  1、周瑜和小乔、黄盖拥有珠联璧合技,注意发动。

  组合思路

  身份局周瑜就是强攻弱守的代名词,虽然防守差的弱点被诟病很多,但是不可否认反间的进攻性十足。

  国战中组合上有三种思路

  1、与防御强的武将搭配保命,靠反间输出;

  2、舍弃防御与攻击性武将搭配,用英姿的手牌优势和反间强命一回合输出多点伤害压制对手。

  3、英姿与孙权鲁肃等过牌量武将搭配,通过大量的过牌量换到好牌。

  组合推荐:小乔、大乔、孙尚香、孙权、丁奉、吕蒙  

独断的外交家 鲁肃 1.5阴阳鱼

  【好施】——摸牌阶段摸牌时,你可以额外摸两张牌,若此时你的手牌多于五张,则将一半(向下取整)的手牌交给场上手牌数最少的一名其他角色。

  【缔盟】——出牌阶段,你可以选择两名其他角色,你弃置等同于这两名角色手牌数差的牌,然后交换他们的手牌。每阶段限一次。

  武将简析

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响:无

  组合思路

  常言道:荀彧鲁肃得一可安天下,好施缔盟的霸道注定了它们的主人不能像演义中这样一样低调。虽然搭配上虽然四血猛将靠好施来提供手牌输出确实不错,但一个攻击辅助干扰各种强势防御却薄弱的组合势必遭到魏蜀群三国的集火;因此鲁肃务必选择有一定防御力或恢复力的武将组合为上策,切不可只顾输出成为队友的累赘。无需大师动手,只要大师在场即是压制对手不敢坐大。然后尽情的将大师的辅助作用发挥出来吧。

  组合推荐:孙权、孙尚香、大乔、小乔、四血杀将  

白衣渡江 吕蒙 2阴阳鱼

  【克己】——若你于出牌阶段未使用或打出过【杀】,你可以跳过此回合的弃牌阶段。

  武将简析

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响:无

  组合思路

  酱油哥此番进入国战依旧打着酱油,选吕蒙者攻心为上,没事装个装备过,向敌军示弱。一般看到吕蒙出来别人没什么兴趣动你,毕竟是四国大战,先剔除强势的比较重要,当然人家也不会放任你坐大,看到你手牌多自然会来动你两下,适时就可以亮出另一个将出手了。如何把握这个度,在敌人发难前先下手为强,是玩家考虑的问题。

  组合上有两种思路

  1、与杀将组合,杀将最怕留不住牌,有克己辅助,囤积攻击牌一针见血。

  2、与辅助型将组合,囤桃并辅助队友。

  组合推荐:孙权、大乔、太史慈、黄盖、孙坚、周泰、周瑜  

擎天之柱 陆逊 1.5阴阳鱼

  【谦逊】——锁定技,当你成为【顺手牵羊】或【乐不思蜀】的目标时,取消之。

  【度势】——出牌阶段,你可以将一张红色手牌当【以逸待劳】使用。

  武将简析:

  国战技能改动

  1、“谦逊”的不能成为目标改成了“成为目标时,取消之”。

  2、删掉了“连营”。

  3、增加技能“度势”:出牌阶段,你可以将一张红色手牌当【以逸待劳】使用。

  4、称号变成了“擎天之柱”。

  国战新卡牌、机制影响

  1、取消:将一张牌对一名角色的目标取消,该角色不再成为此牌的目标。若此牌的目标被取消后仍有其他目标,则继续结算其他目标;若仅有的目标被取消,则将此牌置入弃牌堆。

  组合思路

  官方这次对陆逊真是大动手术了,还特意为其创造了一张“以逸待劳”,君不见锦囊上正是火烧连营的壮观景象么,好吧其实我想说:游卡你还我连营!

  擎天柱此次汽车人变身,吴国大军又新增一位刷牌系武将,“主公你帮自己刷,主公他爹你帮别人刷,我伯言一起刷。”作为国战专用武将,度势对自己并无大利,红色牌多为防守牌,损失一张牌防守牌洗两张不知道什么的牌并不划算,对手牌要求比较高的吴国其他武将倒是挺有作用。

  由于发动度势需要大量手牌,组合上合适的并不多,除了和孙尚香的奸情暴露无遗外(你丫火烧连营绝对是情杀!)仅二张、周瑜、鲁肃较为合适,四血杀将中黄盖的无限苦肉度世似乎还可以,也是一波流的主,其余四血杀将本就缺少手牌难以发动度势,损失一体力上限换来谦逊也并不太实用。

  组合推荐:孙尚香、鲁肃、二张、周瑜、黄盖  

武烈帝 孙坚 2阴阳鱼

  【英魂】——回合开始阶段开始时,若你已受伤,可令一名其他角色执行一项: 摸X张牌,然后弃一张牌;或摸一张牌,然后弃X张牌(X为你已损失的体力值)。

  武将简析:

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响:无

  组合思路

  老爹的组合很明确,适合与四体力武将组合,尤其是周泰那个不屈男,身份局当主公1血才能发动的摸一弃四轻易就能发动了。和三体力武将组合相对较差,只有慈父的辅助少了那份猛虎的侵略性。玩法上也多样,求稳者可早早亮出孙坚,英魂的存在敌方不会轻易动你,待时机成熟亮出另一将征战四方;求狠者不亮将主动卖血,到回合内让对方付出嚣张的代价,唯独要小心不要被高爆发力的组合秒杀。

  组合推荐:周泰、孙权、吕蒙、丁奉、太史慈  

锦帆游侠 甘宁 2阴阳鱼

  【奇袭】——出牌阶段,你可以将一张黑色牌当【过河拆桥】使用。

  武将简析:

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响

  1、少了一把黑色的青龙刀、一把黑色的古锭刀、一把黑色的诸葛连弩

  组合思路

  选甘宁者往往有个误区,黑牌一股脑的拿来攻击一个目标,九阳神功固然凶猛须知乾坤大挪移才是明教的精髓,四国征战,拆敌武器,迫敌互斗,此乃二虎竞食之计也。

  组合上并无太大要求,除了和小乔天生反冲之外,其他组合皆可一试,不会过强亦不会过弱。玩家需怀着保护自己和队友的心,纵使脆如公瑾子敬,亦不惧吕布关羽。

  组合推荐:孙尚香、二张、鲁肃、周瑜  

轻身为国 黄盖 2阴阳鱼

  【苦肉】——出牌阶段,你可以失去1点体力,然后摸2张牌。

  武将简析:

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响

  1、连弩只剩方片的了,大削弱。

  组合思路

  苦啊,苦啊,盖哥身份局已经够苦了,国战还硬生生少了一把连弩,大大的削弱。“老夫,老夫还是苦肉致死吧……”

  国战中黄盖的定位十分尴尬,再也不能像身份局那样苦肉求连弩了,换走一人只会令另两国坐大,苦了自己队友。黄盖的爆发门槛很低又很高——一把连弩,无论与谁组合,黄盖应定为为副手位置,无连弩则默默奉献,一旦获得可大杀四方。

  组合上有3种思路

  1、与四血杀将组合,有苦肉黄盖并不缺牌,弥补了四血杀将的手牌确实,切记量力而行攻守兼顾。

  2、与孙权香香等恢复型武将组合,以桃换牌,以牌换伤害。

  3、陆逊,这是唯一能让黄盖爆发的组合,以血换牌,度势寻桃,然后在对面的同学说,连弩在我这,你别爆了(雾)具体威力如何请各位实战体会。

  组合推荐:陆逊、孙尚香、甘宁、吕蒙、太史慈、周泰  

笃烈之士 太史慈 2阴阳鱼

  【天义】——出牌阶段,你可以与一名其他角色拼点。若你赢,你获得以下技能直到回合结束:你使用【杀】时无距离限制;可额外使用一张【杀】;使用【杀】时可额外指定一个目标。若你没赢,你不能使用【杀】,直到回合结束。每阶段限一次。

  武将简析

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响:无

  组合思路

  作为吴国第一大杀器,天义的耗牌量也是第一大的,私以为太史慈必须走高输出路线,将进攻作为最好的防守,防御什么的交给队友去负责吧。

  组合具体思路

  1、与鲁肃周瑜二张等摸牌系武将组合,一回合输出多点伤害亦能有两张闪防身,缺点是防御力薄弱。

  2、与四血武将组合正常发挥,无牌则天义拼点骚扰,有牌则大杀四方。

  组合推荐:孙尚香、鲁肃、二张、黄盖、吕蒙  

历战之躯 周泰 2阴阳鱼

  【不屈】——每当你扣减1点体力时,若你当前体力为0:你可以从牌堆顶亮出一张牌置于你的武将牌上,若该牌的点数与你武将牌上已有的任何一张牌都不同,你不会死去;若出现相同点数的牌,你进入濒死状态。

  武将简析

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响

  1、周泰和孙权拥有珠联璧合技,注意发动。

  组合思路

  说到不屈这个技能,呵呵,平时基本是没啥用的,周泰暗将者最享受的就是对方拼死把你打进濒死幽幽地亮出周泰时的快感我会乱说么?

  组合上周泰基本是百搭,谁都不嫌血多不是么,四血系除了和孙坚上演英魂好戏外其余可早些亮将,让对手疲于杀你;三血系则可尽情发挥回合内技能,进入不屈后任谁都不会全力动你,以免给别人做了嫁衣。总而言之不屈是最后的防线。若能满血获得游戏的胜利这才是真正的厉战之躯。

  特别要说明一下,周泰和黄盖的组合在周泰进入不屈状态后是不能继续苦肉的。

  组合推荐:孙坚、丁奉、孙权、黄盖、周瑜  

清侧重臣 丁奉 2阴阳鱼

  【短兵】——你使用【杀】时,可以额外指定一名距离为1的角色为目标。

  【奋迅】——出牌阶段,你可以弃置一张牌并指定一名角色,你与该角色的距离始终视为1,直到回合结束。每阶段限一次。

  武将简析

  国战技能改动:新武将

  国战新卡牌、机制影响:无

  组合思路

  作为国战新武将,丁奉的技能让我有点失望,基本是太史慈·改,相比太史慈,短兵须距离为一且没有额外出杀,优势在于发动门槛低,在有-1马的情况下,基本不用发动奋迅,每回合一杀两人基本无损;有了奋迅兵粮和顺手更加随意。由于对手牌要求低,组合上除了能与孙尚香互动触发枭姬外,并无太大优劣,若与三血武将组合需注意防守上的劣势。

  组合推荐:孙尚香、周泰、孙坚、二张、黄盖  

经天纬地 张昭&张纮 1.5阴阳鱼

  【直谏】——出牌阶段,你可以将手牌中的一张装备牌置于一名其他角色装备区里,然后摸一张牌。

  【固政】——其他角色的弃牌阶段结束时,你可将此阶段中弃置的一张牌从弃牌堆返回该角色手牌。若如此做,你可以获得弃牌堆里其余于此阶段中弃置的牌。

  武将简析

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响: 装备增多导致直谏发动频率提升

  组合思路

  有句名言说得好:“莫装B,装B遭雷劈”,有的人就是喜欢暗着将不动,二张的存在就是逼着你动,不动就弃牌,弃牌就归我,我大吴蒸蒸日上之时就是汝等大祸领头之日~

  组合上有两种选择

  1、与四血武将组合固政得来的牌能很好的弥补攻击手牌的缺失与回合外的防御力

  2、与三血辅助系武将组合,辅助队友尽情发挥,

  不过固政的威力取决于对手的武将组合,若全是一干杀将刀刀砍向你也是欲哭无泪的,观察好对手,不要为了一些小利而暴露自己。

  组合推荐:大乔、孙权、甘宁、陆逊、太史慈、小乔、丁奉