三国杀国战魏国 国战组合思路与搭配专题

作者:网络 来源:wf 发布时间:2013-05-03 13:37

内容摘要: 三国杀国战魏国武将组合与搭配,大家一定都知道三国杀魏国的特点就是卖血流,从曹操到曹丕再到郭嘉、司马懿、荀彧都是卖血流武将。三国杀魏国的武将搭配是最简单并且搭配的厉害程...

  三国杀国战魏国武将组合与搭配,大家一定都知道三国杀魏国的特点就是卖血流,从曹操到曹丕再到郭嘉、司马懿、荀彧都是卖血流武将。三国杀魏国的武将搭配是最简单并且搭配的厉害程度比较高的武将,魏国在国战中可以说一直占据了很高的胜率,可以说国战先秒魏国成为其他国家走向胜利的必经之路。但是随着吴国强势武将的加入,还有最近群雄武将的大加强,魏国还能否继续成为国战的霸主地位,让我们拭目以待。

三国杀国战魏国武将组合

  【巴士三国杀——魏将专题介绍篇】

魏武帝 曹操 2阴阳鱼

  【奸雄】——每当你受到一次伤害后,你可以获得对你造成伤害的牌。

  武将简析:

  国战技能改动

  1,删除主公技护驾、2,珠联璧合,典韦,许褚。

  国战新卡牌、机制影响

  1,三尖两刃刀的额外伤害并不能触发奸雄,悲了个剧。

  2,比起标准的3个乐,国战只有2个乐不思蜀,魏武帝胃疼的概率稍稍小了一些。

  组合思路

  魏国都是卖血,但是作为老大的曹操的卖血完全不如3血的大神们;而领导和大神组队又无法体现4血**主义的优越性,所以只能找五大三粗的精壮汉子去——卖血收攻击牌,配合需要这类牌或者不追求牌质量只要数量的武将反杀。

  亮将的时候最好也先亮曹操卖血骗牌,然后用暗将去反击。

  组合推荐:许褚、乐进、徐晃、张合  

狼顾之鬼 司马懿 1.5阴阳鱼

  【反馈】——每当你受到一次伤害后,你可以获得伤害来源的一张牌。

  【鬼才】——在一名角色的判定牌生效前,你可以打出一张手牌代替之。

  武将简析

  国战技能改动:无改动。

  国战新卡牌、机制影响

  1,标准版中,延时类锦囊的数量为5,国战中此数量无变化,但【兵粮寸断】的存在,对司马懿的手牌存留要求更高了;【闪电】数量的减少,会对司马懿的输出能力造成不小的削弱。

  2,【以逸待劳】是手牌型武将的福音,司马懿也不例外。

  3,【八卦阵】少了一个,司马懿似乎不用太关注这东西了。

  4,【吴六剑】的出现,或对司马懿“没收兵器以减缓敌方攻势”的作用造成一定的削弱。

  组合思路

  司马懿属于典型的卖血流武将。但和曹老大不同,较为脆弱的小身板决定了司马懿无论与同势力的哪位武将搭配,都只有3体力。魏势力没有回复类技能,因此每一次卖血都要慎重。建议搭配同为卖血流的武将,增强防御的同时,也能使一次卖血的收益最大化

  因为鬼才的原因,有时司马懿的嘲讽较高。建议发动技能时再亮将,前期尽量低调。

  还是因为鬼才的原因,司马懿和甄姬是非常强大的组合。即便洛神因此修改了描述,此组合依旧很恐怖,防御高,每回合都能额外摸到好几张牌。反馈明黑牌也能增加洛神的威力。

  组合推荐:郭嘉、夏侯惇、甄姬、徐晃、曹仁、荀彧、曹丕  

独眼的罗刹 夏侯惇 2阴阳鱼

  【刚烈】——每当你受到一次伤害后,你可以进行一次判定,若结果不为红桃,则伤害来源选择一项:弃置两张手牌,或收到你对其造成的1点伤害。

  武将简析

  国战技能改动

  珠联璧合:夏侯渊。

  国战新卡牌、机制影响

  作为一个门板型素将,菊花哥表示牌堆爱怎样就怎样吧,红桃的比例不要提高就好……

  组合思路

  夏侯惇的防御力不可谓不强,但他在其他方面的表现则不尽如人意。组合搭配上,可以考虑与一些输出型的或是比较嘲讽的同势力武将搭配,会使角色能力更加均衡。夏侯惇与弟弟夏侯渊的相性很好,再加上珠联璧合,夏侯兄弟是值得一选的组合。

  组合推荐:司马懿、张辽、许褚、郭嘉、夏侯渊、张合、徐晃、乐进  

前将军 张辽 2阴阳鱼

  【突袭】——摸牌阶段,你可以放弃摸牌,改为获得一至两名其他角色的各一张手牌。

  武将简析

  国战技能改动:无改动。

  国战新卡牌、机制影响

  1,兵粮寸断是张辽心头永远的痛。

  2,【吴六剑】的出现,或能缓解张辽短手的问题。

  组合思路

  作为魏国知名小偷,张辽是相当招人恨的,因此可以选一些防御高的武将搭配。张辽的控制能力也是十分强大的,可以考虑搭配徐晃、乐进,将对敌人的压制做到极致。不推荐和张合搭配,因为技能效果有重复的地方。

  组合推荐:夏侯惇、郭嘉、甄姬、徐晃、乐进  

虎痴 许褚 2阴阳鱼

  【裸衣】——摸牌阶段摸牌时,你可以少摸一张牌,然后你使用的【杀】或【决斗】(你喂伤害来源时)造成的伤害+1,直到回合结束。

  武将简析

  国战技能改动

  珠联璧合:曹操

  国战新卡牌、机制影响

  【青龙偃月刀】没有了,【诸葛连弩】少了一把,虎痴的爆发可能性下降了。

  组合思路

  许褚缺【杀】,搭配不容易缺【杀】的曹操、甄姬等武将,是不错的选择。与高防御的2体力武将搭配,形成技能互补。不太推荐与1.5体力武将搭配。与曹仁搭配,可以一定程度上缓解许褚缺牌的问题,同时也使蓄爆变得相对容易(对使用者的要求更高了)。

  组合推荐:曹操、夏侯惇、甄姬、曹仁  

早终的先知 郭嘉 1.5阴阳鱼

  【天妒】——在你的判定牌生效后,你立即获得此牌。

  【遗计】——每当你受到1点伤害后,可观看牌对顶的两张牌,将其中一张交给一名角色,然后将另一张交给一名角色。

  武将简析

  国战技能改动:无改动。

  国战新卡牌、机制影响

  只要【桃】和【酒】的比例没有太大变化,郭嘉就会一如既往地简单实用。

  组合思路

  搭配同为卖血流的武将,效果会很好,和夏侯惇的技能是绝配。由于郭嘉自身不嘲讽,可以搭配一些拥有强大主动技能的武将,以达到技能互补。郭嘉的良好组合是很多的,在此不一一分析了。

  组合推荐:司马懿、夏侯惇、张辽、甄姬、夏侯渊、张合、徐晃、荀彧、曹丕  

薄幸的美人 甄姬 1.5阴阳鱼

  【倾国】——你可以将一张黑色手牌当【闪】使用或打出。

  【洛神】——回合开始阶段开始时,你可以进行一次判定,若结果为黑色,你可以再次进行判定,直到出现红色的判定结果为止。然后你获得所有黑色的判定牌。

  武将简析

  国战技能改动

  1,原洛神中,黑色的判定牌可以立即被甄姬获得,新洛神中则要在洛神结束后一并获得。

  2,珠联璧合:曹丕。

  国战新卡牌、机制影响

  1,梅花A的【诸葛连弩】没有了,这对甄姬的爆发能力是一个削弱。|

  2,【三尖两刃刀】又给了甄姬的敌人一个打破女王绝对防御的机会。

  组合思路

  甄姬以出众的防御力和相对稳定的输出闻名,算是百搭型武将,和司马懿是传统的黄金搭档。

  和郭嘉搭配,每回合至少摸一张红牌,再也不用担心摸桃子能力低下了。

  通常情况下,不太建议搭配2体力武将。甄姬需要强力的技能来充分发挥其全面的能力。

  组合推荐:司马懿、张辽、郭嘉、张合、徐晃、曹丕

疾行的猎豹 夏侯渊 2阴阳鱼

  【神速】——你可以选择一至两项:1.、跳过你此回合的判定阶段和摸牌阶段;2.、跳过你此回合出牌阶段并弃置一张装备牌。你每选择一项,视为对一名其他角色使用一张【杀】。

  武将简析

  国战技能改动

  珠联璧合:夏侯惇

  国战新卡牌、机制影响

  夏侯渊是靠装备吃饭的男人,既然装备的比例和组成没有太大变化,自然也就没太多影响了。

  组合思路

  魏国为数不多的菜刀男,在暴力输出的同时,自身防御不太能得到保障。

  和兄弟夏侯惇是很好的搭配,上文已经提到了。

  和曹操搭配,可以获得足够的攻击牌,在具有威慑性防御的基础上进一步提高输出。

  与司马懿搭配,虽说有机会可以获得更多的装备牌,不过3体力是硬伤,不是很推荐。

  组合推荐:曹操、夏侯惇、郭嘉、甄姬  

料敌机先 张郃 2阴阳鱼

  【巧变】——你可以弃置一张手牌跳过你的一个阶段(回合开始阶段和回合结束阶段除外);若以此法跳过摸牌阶段,你获得其他至多两名角色各一张手牌;若以此法跳过出牌阶段,你可以将场上的一张牌移动到另一名角色区域里的相应位置。

  武将简析

  国战技能改动:无改动。

  国战新卡牌、机制影响

  【过河拆桥】和【顺手牵羊】密度下降,直接导致了关键性的装备牌不太容易流动起来。

  这就使得巧变3的意义弥足珍贵。

  组合思路

  张郃是一个比较嘲讽,且比较缺牌的武将。搭配一些可以额外获得牌,或者是防御不错的武将,效果会很好。

  组合推荐:曹操、夏侯惇、郭嘉、甄姬  

周亚夫之风 徐晃 2阴阳鱼

  【断粮】——出牌阶段,你可以将一张黑色牌当【兵粮寸断】使用,此牌必须为基本牌或装备牌;你可以对距离2以内的一名其他角色使用【兵粮寸断】。

  武将简析

  国战技能改动:无改动。

  国战新卡牌、机制影响

  国战牌堆相比标准版牌堆,加入了两张正版的【兵粮寸断】,徐晃表示,哥还是有点压力的(虽然哥就几乎没在纯标准版牌堆环境下出现过)。

  组合思路

  徐晃缺牌,缺输出缺防御,还比较嘲讽。

  假如能配合能额外获得牌的武将,是相当不错的事情,若能保证一定的攻防能力,就更好了。

  与张辽的搭配上文已经提到了。

  和甄姬的配合是相当不错的,较大概率能在保证输出的前提下对敌方关键人物进行每回合一兵。

  组合推荐:曹操、司马懿、夏侯惇、张辽、郭嘉、甄姬  

大将军 曹仁 2阴阳鱼

  【据守】——回合结束阶段开始时,你可以摸三张牌,然后将你的武将牌叠置。

  武将简析

  国战技能改动

  “翻面”的名称改为国战专有元素“叠置”,其本质未变。

  国战新卡牌、机制影响

  并没有传说中的叠置相关卡牌的引入,大将军还是挺酱油的。

  组合思路

  曹仁的特征是:能摸牌、手牌存量大、防御力不错、回合内作为小。

  如何扬长避短,成了每一个曹仁玩家必须面对的问题。

  与司马懿是还不错的搭配,鬼才机器。

  与夏侯惇的搭配,可以让曹仁的嘲讽度进一步降低,蓄爆更安心。

  与乐进是绝佳的互补组合,曹仁摸到的用不出去的基本牌都可以通过骁果来消化。

  组合推荐:司马懿、夏侯惇、乐进  

古之恶来 典韦 2阴阳鱼

  【强袭】——出牌阶段,你可以失去1点体力或弃置一张武器牌,并对你攻击范围内的一名角色造成1点伤害。每阶段限一次。

  武将简析

  国战技能改动

  珠联璧合:曹操

  国战新卡牌、机制影响

  国战模式中,3体力角色比例增加了,典韦的威慑力还是比较大的。

  组合思路

  典韦属于经常要自己卖血的类型,防御低下,和同势力武将的配合不是很好。

  追求暴力输出的极致,是典韦的配合思路。

  组合推荐:曹操、夏侯渊  

王佐之才 荀彧 1.5阴阳鱼

  【驱虎】——出牌阶段,你可以与一名体力比你多的角色拼点,若你赢,则该角色对其攻击范围内你指定的另一名角色造成1点伤害。若你没赢,则其对你造成1点伤害。每阶段限一次。

  【节命】——每当你受到1点伤害后,可令一名角色将手牌补至等同于其体力上限的张数(最多补至五张)。

  武将简析

  国战技能改动:无改动。

  国战新卡牌、机制影响

  驱虎方面,由于5体力角色的消失及4体力角色的比例下降,驱虎的发动条件愈发苛刻。

  节命方面,理由同上,节命会变得不给力许多。

  总体来说,国战的环境对荀彧是个不小的削弱。

  组合思路

  和郭嘉类似,荀彧搭配同为1.5体力的卖血武将,效果会很不错。

  特别要指出的是,荀彧在游戏前期会比较嘲讽,若能搭配郭嘉这种嘲讽度低的武将,是很不错的事情。

  和手牌消耗大的角色配合也是可以考虑的,但尽量不要和2体力武将搭配。

  组合推荐:司马懿、郭嘉、甄姬、曹丕  

霸业的继承者 曹丕 1.5阴阳鱼

  【行殇】——你可以获得死亡角色的所有牌。

  【放逐】——每当你受到一次伤害后,可令一名其他角色摸X张牌(X为你已损失的体力值),然后该角色将其武将牌叠置。

  武将简析

  国战技能改动

  1,删除主公技“颂威”;

  2,珠联璧合:甄姬。

  国战新卡牌、机制影响

  无明显影响。关键装备的流动减缓,或许可以对“行殇”有一定帮助。

  组合思路

  卖血流的思路总是有类似之处的,曹丕搭配1.5体力的卖血系武将效果很好。

  此外,由于曹丕能通过“行殇”获得大量的装备牌,再加上自己不甚嘲讽,可以和夏侯渊有较好的配合。

  由于“放逐”不能以自己为目标,曹丕和曹仁并非良好的双将组合(两人为队友时,配合依旧凶悍)。

  组合推荐:司马懿、郭嘉、甄姬、夏侯渊、张合、荀彧  

奋强突固 乐进 2阴阳鱼

  【骁果】——其他角色的回合结束阶段开始时,你可以弃置一张基本牌,若如此做,该角色需弃置一张装备牌,否则受到你对其造成的1点伤害。

  武将简析

  国战技能改动:新武将。

  国战新卡牌、机制影响

  乐进是新武将,没有什么要说的。

  组合思路

  乐进属于回合内作为小,耗牌量大,高嘲讽的武将。配合能额外获得牌的武将是基本思路。

  曹操、曹仁、郭嘉都是很好的配合。通常情况下不建议搭配1.5血武将。乐进的防御力低下,建议搭配防御较好的武将。

  组合推荐:曹操、夏侯惇、张辽、郭嘉、曹仁