三国杀国战群雄 国战组合思路与搭配专题

作者:网络 来源:wf 发布时间:2013-05-03 16:44

内容摘要: 三国杀国战群雄,国战组合思路与搭配专题。三国杀群雄新上线了6名武将,和其他国家的势力一样都扩增到了15名武将,现在在国战中群雄已经可以能其他势力平起平坐了。群雄新增的武将...

  三国杀国战群雄,国战组合思路与搭配专题。三国杀群雄新上线了6名武将,和其他国家的势力一样都扩增到了15名武将,现在在国战中群雄已经可以能其他势力平起平坐了。群雄新增的武将有一个比较核心的就是马腾,全体加手牌的收益技能配合袁绍,双头都是非常好的爆发点,还有新增的武将孔融也极大的改善了国战暗将互杀的情况,群雄的增强势必会在一定程度上去影响之前的国战思维模式。首轮名将的情况也会大大增多。

  【巴士三国杀——群雄专题介绍篇】
  

武的化身 吕布 2.5阴阳鱼

  【无双】——锁定技,当你使用【杀】时指定一名角色为目标后,该角色需连续使用两张【闪】才能抵消;与你进行【决斗】角色每次需连续打出两张【杀】。

  武将简析

  国战技能改动:无 ★体力上限变为2.5

  国战新卡牌、机制影响:吕布与貂蝉拥有珠联璧合技,注意发动。

  组合思路

  身份局吕布依靠高命中率的杀和令人畏惧的决斗,占据武将排行前茅,军争包里酒的出现更使其如虎添翼。本次加强至5体力,更是突出其武的化身。因此,无论和其余任何群雄搭配,都将是4体力上限的强将! 本次群雄里出现了许多靠杀吃饭的英雄,配合上无双,更是英勇无敌!思路主要有三:

  一是与额外摸牌的三血将搭配,稳扎稳打利用无双输出;

  二是与强攻型武将搭配,使进攻犀利无比;

  三是与防御控场型搭配,弥补吕布自身防御的不足。

  例如吕布貂蝉,强力输出,高摸牌量高血量,珠联璧合。颜良文丑的强力双雄,与纪灵的额外杀,与潘凤的抢人装备等等。

  组合推荐:貂蝉、颜良&文丑、纪灵、潘凤、贾诩  

仲家的主将 纪灵 2阴阳鱼

  【双刃】——出牌阶段开始时,你可以与一名角色拼点,若你赢,视为你对其或一名与其势力相同的其他角色使用一张【杀】(此【杀】不计入出牌阶段使用次数的限制)。若你没赢,你结束出牌阶段。

  武将简析

  国战技能改动:新武将

  国战新卡牌、机制影响:注意野心家视为单独一个势力,所以如果要对某个野心家动手,杀的目标也只能是这个野心家本人。

  组合思路

  双刃技能是在出牌开始时拼点,若赢则视为对其势力的某角色使用【杀】,与太史慈的天义相比,其拼点赢则直接视为使用【杀】,更胜一筹,且不影响正常回合内的杀。因其成本小,所以如果拼点没赢,就要跳过出牌阶段作为惩罚。建议使用时考虑好如果失败的情况,否则一把手牌主动“被乐”可不是什么好玩的事,尽量在拼点没赢不需弃牌时使用。组将思路:

  一是增强杀的威力,就是与群雄之首吕布大哥搭配了;

  二是防御型/摸牌型三血将搭配,利用卡差磨死对手。

  组合推荐:吕布、潘凤、孔融、庞德  

凛然重义 孔融 1.5阴阳鱼

  【名士】——每当你受到伤害时,若伤害来源有暗置的武将牌,此伤害-1。

  【礼让】——当你的牌因弃置而置入弃牌堆时,你可以将之交给一名其他角色。

  武将简析

  国战技能改动:新武将

  国战新卡牌、机制影响:名士是一个不稳定的防御技能,所以在各个时候都要预测敌方可能的亮将时机,可别决斗对方对方反而亮出吕布。

  组合思路

  孔融作为谦谦文士,技能必然不是攻击型,而是防守与辅助型。在初期,大家都隐藏身份的情况下,名士几乎使孔融处于无敌状态。而礼让技能便能辅助队友,没有浪费。

  名士技能必须让对方双将齐亮,留不住秘密,占得信息的先机;礼让更相当于一个不怕乐的刘备,对本势力产生一定的援助,组将思路:

  一是与摸牌型武将组合,强力支援同伴;

  二是与攻击型武将搭配,弥补武将的防御不足;

  三是与特殊型武将搭配,如张角、华佗。

  组合推荐:貂蝉、吕布、纪灵、张角、华佗  

驰骋西陲 马腾 2阴阳鱼

  【马术】——锁定技,当你计算与其他角色的距离时,始终-1。

  【雄异】——限定技,出牌阶段,你可令所有与你势力相同的角色摸三张牌,然后若你所属势力的角色数是全场最少的(或之一),你回复1点体力。

  武将简析

  国战技能改动:新武将

  国战新卡牌、机制影响:与队友的亮将配合需注意:是在群雄较少时亮出马腾以吸引其他群雄亮将,还是在群雄较多的时候突然拿出马腾进行总攻,值得考虑。

  组合思路

  马腾之前也是众多DIYer常常争论的一个武将,官方究竟会给这样一位老英雄什么技能呢?大家常常DIY的是与马有关,控制全场的马匹,或者号令群雄给予辅助。官方最终给的答案更偏向于后者,与东吴的孙坚相似,老爸么,都是一种牺牲小我成就大我的伟大精神。雄异技能,群雄每人摸三张,象征魏蜀吴外的群雄崛起,超级大反攻。与业炎相比,业炎是纯3点伤害,这里几乎至少摸6张牌(还可能回血),威力更加巨大。组将思路:

  一是与手牌型强攻角色组合;

  二是与靠杀吃饭的角色组合,利用马术的距离。

  组合推荐:吕布、袁绍、孔融  

联军上将 潘凤 2阴阳鱼

  【狂斧】——每当你使用【杀】对目标角色造成伤害后,你可以将其装备区里的一张牌移动到你的装备区里或弃置之。

  武将简析

  国战技能改动:新武将

  国战新卡牌、机制影响:发动技能时要预考虑对手亮出个孙尚香来的情况。

  组合思路

  潘凤这个在演义中出现一会儿就被杀的角色,为了衬托华雄,更为了衬托武圣关二爷。从技能与图片来看,狂斧就是强扒别人装备用的,嗯,他和贯石斧很搭哦。总体来说,技能非常简单实用。组将思路:

  一是与强命型角色组合;

  二是与伪强命型角色组合。

  三是与特殊角色,比如贾诩。

  组合推荐:吕布、庞德、贾诩  

河北瑰杰 田丰 1.5阴阳鱼

  【死谏】——当你失去最后的手牌时,你可以弃置一名其他角色的一张牌。

  【随势】——锁定技,当一名其他角色进入濒死状态时,若伤害来源与你势力相同,你摸一张牌;其他与你势力相同的角色死亡时,你失去1点体力。

  武将简析

  国战技能改动:新武将

  国战新卡牌、机制影响:发动死谏时注意有可能有技能的对手。

  组合思路

  田丰在演义中死谏袁绍而下狱,最终被兵败归来的袁绍赐死。两个技能也体现了这一故事,死谏辅助攻击,随势额外摸牌。此技能可以看出几乎是为袁绍而设。组将思路:

  与强攻型角色组合。

  组合推荐:吕布、袁绍、贾诩、颜良&文丑  

惑心之魅 邹氏 1.5阴阳鱼

  【祸水】——出牌阶段,你可以明置此武将牌,你的回合内,若此武将牌处于明置状态,其他角色不能明置其武将牌。

  【倾城】——出牌阶段,你可以弃置一张装备牌并选择一名两张武将牌均明置的其他角色,你暗置其一张武将牌。

  武将简析

  国战技能改动:新武将

  国战新卡牌、机制影响:利用国战的明置暗置机制,对于拥有回合外技能的角色是一大克星,尤其是曹魏卖血流

  组合思路

  邹氏为张济遗孀,因美貌吸引曹操,导致其后张绣叛曹,整个魏国史改写,真应了技能名“倾城”。技能设计完全围绕着亮将与暗将的思路,强制使对手武将牌再次暗置,并且在她的回合不得明置,活生生直接灭掉对手的技能,可谓十分毒辣。

  组将无特定思路。邹氏几乎可与任何群雄搭配,属于万金油型,使用方式也就见仁见智了。

  组合推荐:吕布、贾诩、貂蝉  

绝世的舞姬 貂蝉 1.5阴阳鱼

  【离间】——出牌阶段,你可以弃置一张牌并选择两名其他男性角色,然后视为其中一名男性角色对另一名男性角色使用一张【决斗】。此【决斗】不能被【无懈可击】响应。每阶段限一次。

  【闭月】——回合结束阶段开始时,你可以摸一张牌。

  武将简析

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响:1.离间只能对两名“其他男性角色”发动(只有一张明置的武将牌则以该武将性别为准,两张都明置的性别以主将为准,两张均暗置的视为没有性别,不能离间)。2.与吕布有珠联璧合,注意发动。

  组合思路

  如果说吕布是群雄之首,那么貂蝉就是群雄之魂。群雄的特点是手牌越多越好,多数只看数量,不看质量。而貂蝉拥有群雄中仅有的额外摸牌技能——闭月,可想而知,该是多么抢手的一员。与贾诩配合,额外输出还能完杀;与张角配合,手里牌多高威慑力;与孔融配合,用不掉的牌送给队友……特别提一个,和邹氏配合对于卖血流可是非常有压制效果的哦~

  由于闭月摸牌基本上有益无害,离间也是超强力输出,使得貂蝉基本百搭。唯一的不好就是,容易吸引仇恨。

  组合推荐:吕布、贾诩、张角、华佗、袁绍、颜良&文丑、孔融、蔡文姬、邹氏  

高贵的名门 袁绍 2阴阳鱼

  【乱击】——出牌阶段,你可以将两张相同花色的手牌当【万箭齐发】使用。

  武将简析

  国战技能改动:去除主公技

  国战新卡牌、机制影响:注意珠联璧合与半血摸牌

  组合思路:

  袁绍是所有武将里清场能力最高的,然而他的缺点也就是,除了清场能力外没有什么特殊能力。从亮将时机来说,袁绍一般都是在关键时刻突然亮出,一旦亮出,对手将再也没有机会出牌。 由于国战的双将模式,袁绍如果与1.5上限的将组合,将只有3上限的存牌量,对于乱击是一个较大的打击。与2上限的组合,防御较弱,但存牌量提高,且仇恨值低。两者见仁见智。

  其中,貂蝉是不错的组合,有摸牌有存牌。另外颜良&文丑,有珠联璧合存在,也算是个小爆发。还有最重要的一位:田丰。几乎就是为了与袁绍双将而设计的哦~ 抓好时机直接清场。

  组合推荐:吕布、贾诩、貂蝉、田丰、马腾、颜良&文丑  

天公将军 张角 1.5阴阳鱼

  【雷击】——每当你使用或打出一张【闪】时,可令一名角色判定,若结果为黑桃,你对该角色造成2点雷电伤害。

  【鬼道】——在一名角色的判定牌生效前,你可以用一张黑色牌替换之。

  武将简析

  国战技能改动:去除主公技

  国战新卡牌、机制影响:无

  组合思路

  号称妙脆角的天公将军,在身份局里是一个最大的不稳定因素。记得当年刚有风包的时候,每个人都畏惧雷击的2点伤害,于是张角的闪就成为全场关注的焦点。拆顺的第一目标也都是张角,于是乎……

  然而,在国战中,张角的弱点,手牌少、怕锦囊,这些都有可能被弥补,变身成铁甲小强…

  贾诩与张角尤其搭调,贾诩怕杀不怕锦囊,张角怕锦囊不怕杀,刚刚好互补,并且自己回合中,一旦乱武,身边的对手敢不敢杀你呢? 一旦杀了,很有可能就是一个雷击加完杀……

  组合推荐:吕布、贾诩、貂蝉、马腾、孔融、蔡文姬  

虎狼兄弟 颜良&文丑 2阴阳鱼

  【双雄】——摸牌阶段,你可以放弃摸牌,改为进行一次判定:你获得此判定牌,且此回合你的每张与该判定牌不同颜色的手牌均可当【决斗】使用。

  武将简析

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响:与袁绍有珠联璧合,注意发动

  组合思路

  虎狼兄弟的点杀能力向来无人匹敌,身份局中常常会被人预先限制。在国战中,由于有暗将,隐蔽性更强,又是一个在关键时刻亮出强攻的角色。 双雄十分依赖手牌,所以尽量和2上限的武将搭配,以增加存牌量,降低仇恨值。

  吕布的无双加双雄,百发至少九十九中~ 与袁绍搭配,珠联璧合能额外摸牌~ 与马腾配合,4手牌开始回合,双雄+雄异则有8手牌,高爆发力~

  组合推荐:吕布、贾诩、貂蝉、马腾  

人马一体 庞德 2阴阳鱼

  【马术】——锁定技,当你计算与其他角色的距离时,始终-1。

  【猛进】——当你使用的【杀】被目标角色的【闪】抵消时,你可以弃置其一张牌。

  武将简析

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响:无

  组合思路

  不管怎么说,庞德的马术一直是简单实用技能,让你不会被两边+1马憋死。猛进只要使用杀就是2收益,也是非常直接。 整体风格上,庞德更像一个单打独斗的英雄,独自走在风雨中(水淹七军么亲……)

  与潘凤是对好组合,无论是杀中杀不中都有奖哦~ 与纪灵也不错,额外杀杀杀~

  组合推荐:吕布、潘凤、纪灵、马腾  

冷酷的毒士 贾诩 1.5阴阳鱼

  【完杀】——锁定技,在你的回合,除你以外,只有处于濒死状态的角色才能使用【桃】。

  【乱武】——限定技,出牌阶段,可令所有其他角色各选择一项:对距离最近的另一名角色使用一张【杀】,或失去1点体力。

  【帷幕】——锁定技,当你成为黑色锦囊牌的目标时,取消之。

  武将简析

  国战技能改动:帷幕改为“……取消之”,适用于亮将后取消黑色锦囊的目标

  国战新卡牌、机制影响:无

  组合思路

  贾诩绝对是群雄里又一个百搭组合~ 单单一个帷幕就足够让人眼红的了,百利而无害,谁都想要。另外进攻靠完杀补刀,看那些讨厌的卖血流还敢卖么? 乱武限定技也非常带感,尤其是在国战的环境下,是不是很有乱世的感觉呢?

  帷幕与张角貂蝉尤其搭,完杀与吕布很不错。

  组合推荐:吕布、张角、华佗、貂蝉、孔融  

神医 华佗 1.5阴阳鱼

  【急救】——你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】使用。

  【青囊】——出牌阶段,你可以弃置一张手牌,令一名已受伤的角色回复1点体力。每阶段限一次。

  武将简析

  国战技能改动:无

  国战新卡牌、机制影响:无

  组合思路

  华佗在国战中是个略尴尬的角色,因为国战的精髓就是远交近攻,合纵连横。联合次要敌人,打击主要敌人。华佗的回复力首屈一指,恐怕敌人都会把他当做第一目标。

  当然,高仇恨值也伴随着高能力,就算被集火群殴了,也要为队友争取时间,获得最后的胜利。

  嗯,还是找吕布吧。

  组合推荐:吕布、貂蝉、贾诩  

异乡的孤女 蔡文姬 1.5阴阳鱼

  【悲歌】——每当一名角色受到【杀】造成的一次伤害后,你可以弃置一张牌,并令其进行一次判定。判定结果为:红桃该角色回复1点体力;方块该角色摸两张牌;梅花伤害来源弃置两张牌;黑桃伤害来源将其武将牌叠置。

  【断肠】——锁定技,你死亡时,你令杀死你的角色选择失去一张武将牌的技能。

  武将简析

  国战技能改动:悲歌:原来的“翻面”改为“叠置”,意义相同,均为跳过回合的标志(叠置状态下再次叠置则相互抵消);断肠:变为只能失去一张武将牌的技能,由蔡文姬自己选择。

  国战新卡牌、机制影响:无

  组合思路

  文姬在国战中是个非常有趣的角色。首先,断肠的威慑力非常之高,在国战中,势力多,过程长,技能就是命啊。 所以多数人不到关键时刻是不敢杀文姬的,这也就保证了文姬的生命力。 另外,悲歌的强力辅助,不但可以帮己方,还可以帮助同为弱势方的人去对抗强势方,非常体现国战的精髓。

  貂蝉姐姐是个好组合,不缺牌。

  组合推荐:吕布、貂蝉、贾诩、华佗、孔融

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-