三国杀邓艾技能使用FAQ 邓艾武将强度台词

作者:wf 来源:wf 发布时间:2013-05-13 10:57

内容摘要:邓艾是三国杀中强度很高的武将,很多人说邓艾是不动白。但是邓艾觉醒相对比较简单,而且大家绝对不会选择去先弄邓艾,因为邓艾觉醒后的一轮3顺才是最恐怖的,嘲讽低使得邓艾生...

  邓艾是三国杀中强度很高的武将,很多人说邓艾是不动白。但是邓艾觉醒相对比较简单,而且大家绝对不会选择去先弄邓艾,因为邓艾觉醒后的一轮3顺才是最恐怖的,嘲讽低使得邓艾生存能力恒强。觉醒的条件是回合外出牌,基本碰到AEO、无懈、等都是很打出,觉醒代价成本非常小。

  武将编号:WEI 015

  武将称号:矫然的壮士

  Online战功:蜀之终结者

  【屯田】——每次当你于回合外失去牌时,可进行一次判定,将非红桃结果的判定牌置于你的武将牌上,称为“田”;每有一张田,你计算与其他角色的距离便减少1。

  【凿险】——觉醒技,回合开始阶段,若田的数量达到3张或更多,你须减1点体力上限,并永久获得技能“急袭”(出牌阶段,你可以把任意一张田当【顺手牵羊】使用)。

  【觉醒技】:觉醒技是锁定技和限定技的集合,当满足发动条件时必须发动,通常会改变角色的某种状态(例如体力上限),然后让角色永久获得新的技能,此状态不可逆转。

  三国杀邓艾台词

  屯田:屯田日久,当见其功。/锄禾日当午,汗滴禾下土。/休养生息,备战待敌。

  凿险:开辟险路,奇袭敌军!

  急袭:偷渡阴平,直取蜀汉!/攻其不备,出其不意!

  阵亡:吾破蜀克敌,竟葬于奸贼之手……

邓艾武将专题


  三国杀邓艾技能FAQ

  
[Q]邓艾于回合外进行一次判定,判定牌进入弃牌堆后,可以发动【屯田】吗?

  [A]不可以。判定牌属于邓艾,但不是邓艾拥有的牌,不存在“失去”一说。对于角色来说,只有装备区里的牌和手牌才会失去。

  [Q]荀彧对邓艾发动【驱虎】时,如何结算?

  [A]双方各以牌面向下的方式同时出一张手牌后,邓艾可以发动【屯田】,再同时亮出。

  [Q]曹植对邓艾使用【过河拆桥】选择弃掉其装备区里的一张梅花牌时,如何结算?

  [A]该牌进入弃牌堆时,曹植可以发动【落英】。该牌进入弃牌堆后/曹植发动【落英】获得该牌后即邓艾失去该牌,可以发动【屯田】。

  [Q]张郃发动【巧变】跳过摸牌阶段,选择邓艾和只有1张手牌的司马懿为目标时,如何结算?

  [A]邓艾和司马懿按行动顺序依次失去一张手牌:

  1、邓艾的行动顺序在司马懿之前,则邓艾先失去一张手牌,邓艾发动【屯田】进行判定时司马懿打出唯一的手牌发动【鬼才】,然后由于司马懿没有手牌,张郃获得之前邓艾失去的那张手牌,【巧变】结算完毕。

  2、司马懿的行动顺序在邓艾之前,则司马懿先失去唯一的手牌,然后,邓艾失去一张手牌,发动【屯田】,最后张郃同时获得之前邓艾和司马懿失去的手牌,【巧变】结算完毕。

  [Q]鲁肃对司马懿和邓艾发动【缔盟】时,如何结算?

  [A]交换是同时进行的,双方同时失去手牌,此时邓艾可以发动一次【屯田】(司马懿此时没有手牌),然后同时获得对方给予的手牌。

  [Q]邓艾在回合外受到1点伤害进入濒死状态,进行濒死结算,吴国太对邓艾发动【补益】,展示邓艾的一张手牌不为基本牌,如何结算?

  [A]先执行【补益】的一个效果邓艾弃置该牌,此时邓艾可以发动【屯田】,再执行【补益】的第二个效果邓艾回复1点体力,濒死结算完毕。

  [Q]A对装备【寒冰剑】的张角使用【借刀杀人】选择对B使用【杀】,邓艾使用【无懈可击】进行响应,在为【无懈可击】选择【借刀杀人】为目标后发动【屯田】进行判定时张角打出【寒冰剑】发动【鬼道】,然后邓艾又使用了一张【无懈可击】进行响应,在为该【无懈可击】选择前一张【无懈可击】为目标后发动【屯田】进行判定,最后【借刀杀人】生效,如何结算?

  [A]如果B此时在张角的攻击范围内,张角可以选择对B使用【杀】进行响应,若张角不使用【杀】,没有任何事发生;如果B此时不在张角的攻击范围内,张角不可以对B使用【杀】,没有任何事发生。

  [Q]张角对邓艾发动【寒冰剑】弃掉第一张牌,邓艾发动【屯田】进行判定时张角打出【寒冰剑】发动【鬼道】,如何结算?

  [A]张角需要再弃掉邓艾的一张牌。技能发动成功后必须依次执行各个能执行的效果。

  [Q]未受伤且未觉醒的邓艾回合开始阶段,田的数量达到3张或更多时,如何结算?

  [A]邓艾触发【凿险】,减1点体力上限(将体力牌翻面),体力值调整为当前体力上限,并永久获得技能【急袭】。

  [Q]邓艾发动【急袭】计算与其他角色的距离时,计入当【顺手牵羊】使用的田吗?

  [A]不计入。

  [Q]邓艾可以发动【急袭】把一张红色的田当【顺手牵羊】对贾诩使用吗?

  [A]可以。视为邓艾对贾诩使用了一张红色的【顺手牵羊】。

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-