三国杀马谡技能使用FAQ 马谡武将强度台词

作者:wf 来源:wf 发布时间:2013-05-13 16:51

内容摘要:三国杀马谡带有一个小观星可以拿走红桃牌,游戏中马谡手上有桃的几率非常大,如果需要桃可以首先去马谡那逛一逛。马谡的挥泪技能会有一定的威慑能力,越到比赛后期威力越大。...

  三国杀马谡带有一个小观星可以拿走红桃牌,游戏中马谡手上有桃的几率非常大,如果需要桃可以首先去马谡那逛一逛。马谡的挥泪技能会有一定的威慑能力,越到比赛后期威力越大。相比蔡文姬的断肠各有优势。缺点是攻击能力差,挥泪为锁定技被貂蝉克制。

  武将编号:YJ 006

  武将称号:怀才自负

  Online战功:怀才自负

  武将技:

  【心战】——出牌阶段,若你的手牌数大于你的体力上限,你可以观看牌堆顶的三张牌,然后展示其中任意数量的红桃牌并获得之,其余以任意顺序置于牌堆顶。每回合限一次。

  【挥泪】——锁定技,杀死你的角色立即弃置所有的牌。

  三国杀马谡台词

  心战:吾通晓兵法,世人皆知

  挥泪(阵亡):丞相视某如子,某以丞相为父。/谡愿以死安大局。

马谡武将专题

  三国杀马谡技能FAQ

[Q]马谡发动【心战】观看的红桃牌是否可以不展示?

  [A]可以。如果展示则必须获得,如果不展示则不可以获得。

  [Q]曹丕在场时马谡死亡,如何结算?

  [A]在马谡死亡时这个时机,首先亮出马谡的身份牌,若游戏未结束,从当前正进行回合的角色开始按逆时针方向依次决定是否发动/触发【行殇】和【挥泪】,最后曹丕执行奖惩。

  例如:曹丕在出牌阶段杀死马谡,亮出马谡身份牌为反贼,若游戏未结束,曹丕可以先发动【行殇】获得马谡所有的牌,然后马谡触发【挥泪】,曹丕弃置所有的牌,最后曹丕执行奖惩摸三张牌。

  例如:A对上家主公曹丕使用【借刀杀人】选择对A的下家马谡使用【杀】,曹丕对马谡使用【杀】进行响应,马谡受到1点伤害死亡,亮出身份牌为忠臣,马谡先触发【挥泪】,曹丕弃置所有的牌,然后曹丕可以发动【行殇】获得马谡所有的牌,最后曹丕执行奖惩弃置所有的牌。

  [Q]曹植在场时,体力为1并且装备【白银狮子】的主公孙尚香杀死忠臣马谡时,如何结算?

  [A]首先亮出马谡的身份牌为忠臣,然后触发【挥泪】,孙尚香一次性弃置所有的牌,当孙尚香弃置的牌进入弃牌堆时,曹植可以发动【落英】获得其中的梅花牌。当剩下的牌进入弃牌堆后,孙尚香可以先发动武将技能【枭姬】,再触发装备技能【白银狮子】的第二项效果回复1点体力。最后孙尚香执行奖惩一次性弃置所有的牌,当孙尚香弃置的牌进入弃牌堆时,曹植可以再次发动【落英】获得其中的梅花牌。

  [Q]曹植在场时,体力为1并且装备【白银狮子】主公凌统杀死忠臣马谡时,如何结算?

  [A]首先亮出马谡的身份牌为忠臣,然后触发【挥泪】,凌统一次性弃置所有的牌,当凌统弃置的牌进入弃牌堆时,曹植可以发动【落英】获得其中的梅花牌。当剩下的牌进入弃牌堆后,凌统可以先发动武将技能【旋风】,若执行效果杀死一名没有任何牌的反贼,则执行奖惩摸三张牌,再触发装备技能【白银狮子】的第二项效果回复1点体力。最后凌统执行奖惩一次性弃置所有的牌,当凌统弃置的牌进入弃牌堆时,曹植可以再次发动【落英】获得其中的梅花牌。