三国杀凌统技能使用FAQ 凌统武将强度台词

作者:wf 来源:wf 发布时间:2013-05-13 17:27

内容摘要:凌统还是很强的,很多人都忽略了弃两张牌也是可以旋风的,基本每个回合有70%的几率发动,这是不算上装备的效果,还有被夏侯刚烈和蔡文姬悲歌可不可以发还没试过,配合张昭,弃...

  凌统还是很强的,很多人都忽略了弃两张牌也是可以旋风的,基本每个回合有70%的几率发动,这是不算上装备的效果,还有被夏侯刚烈和蔡文姬悲歌可不可以发还没试过,配合张昭,弃牌阶段拆掉的牌也是被张昭拿走的,配合吴国太张郃的,情况可以想象!

  武将编号:YJ 005

  武将称号:豪情烈胆

  Online战功:豪情烈胆

  武将技:

  【旋风】——当你失去装备区里的牌时,或于弃牌阶段弃置了两张或更多的手牌后,你可以依次弃置一至两名其他角色的共计两张牌

  三国杀凌统台词

  旋风:伤敌于千里之外。/索命于须臾之间。

  阵亡:大丈夫不惧死亡。

凌统武将专题

  三国杀凌统技能FAQ

[Q] 失去装备区里的牌是什么意思?

  [A] 即失去一次装备区里的牌。凌统变更装备区里的一张牌,执行主公杀死忠臣的奖惩,以及执行【贯石斧】、【英魂】、【甘露】的效果弃置/交换装备区里的牌时,都是失去一次装备区里的牌,可以发动一次【旋风】;其他角色对凌统使用【杀】造成伤害时,发动【寒冰剑】弃置凌统装备区里的牌是一张一张弃置的,每弃置一张凌统就可以发动一次【旋风】。

  [Q] 曹植在场时,角色对凌统使用【过河拆桥】选择弃置其装备区里的一张梅花牌时,如何结算?

  [A] 该牌进入弃牌堆时,曹植可以发动【落英】获得该牌。该牌进入弃牌堆后/曹植发动【落英】获得该牌后即凌统失去该牌,凌统可以发动【旋风】。(tips)

  tips:

  关于“失去”牌发动技能,有以下几点需要注意:

  1、旧版FAQ中的写法是因为考虑到凌统的技能特殊性,本来打算结算时经过一个虚拟的区域,因此将【过河拆桥】、【顺手牵羊】、【反馈】、【猛进】等会导致失去牌的结算都打断处理,现在为了便于大家理解和操作,除了“交换”,其他情况下移动牌不经过虚拟区域,因此重新定义了“失去”的概念,取消了不必要的打断处理。

  2、弃牌有两个时机:进入弃牌堆时,进入弃牌堆后。曹植在其他角色的牌进入弃牌堆时,可以发动【落英】获得其中的梅花牌。孙尚香/凌统在自己装备区里的牌进入弃牌堆后视为失去该牌,可以发动【枭姬】/【旋风】。

  [Q]角色对凌统使用【顺手牵羊】选择获得其装备区里的一张牌时,如何结算?

  [A]该牌从凌统的装备区移至该角色的手牌里后,凌统可以发动【旋风】。

  [Q]凌统装备【古锭刀】和【藤甲】,其下家是体力为1手牌数为0并且装备【白银狮子】和【+1马】的孙尚香,之后的座次依次为曹植、曹丕、吴国太。吴国太对凌统和孙尚香发动【甘露】时,如何结算?

  [A]交换的同时,双方同时失去装备区里的所有牌,此时【旋风】和【枭姬】都可以发动,从吴国太开始按逆时针方向,凌统和孙尚香依次决定是否发动【旋风】和【枭姬】,此时:

  若凌统不发动【旋风】,此时机【枭姬】和【白银狮子】都可以发动/会触发,孙尚香可以先发动武将技能【枭姬】摸四张牌,再触发装备技能【白银狮子】的第二项效果回复1点体力,最后双方同时将之前对方装备区里的所有牌移至自己的装备区里。

  [Q] 凌统在弃牌阶段弃置了两张或更多的手牌后,发动【旋风】依次弃置A和B的一张手牌,此时张昭张紘发动【固政】可以获得哪些牌?

  [A] A和B被弃置的牌以及返回给凌统一张牌后的剩余手牌。因为此时是在凌统的弃牌阶段弃置的牌,即包含A和B被弃置的牌。而【固政】发动时机是其他角色的弃牌阶段结束时,只要满足该条件下被弃置的牌就可以被张昭张紘发动【固政】获得。