三国杀一将成名2013刘封技能点评

作者:tgbus整理 来源:互联网 发布时间:2013-05-29 10:20

内容摘要:三国杀一将成名2013刘封—魏国骑虎之殇点评。刘封技能:【陷嗣】回合开始阶段开始时,你可以将至多两名角色的各一张牌置于你的武将牌上,称为“逆”……...

  三国杀一将成名2013刘封—魏国骑虎之殇点评。

  刘封技能

  【陷嗣】回合开始阶段开始时,你可以将至多两名角色的各一张牌置于你的武将牌上,称为“逆”。每当其他角色需要对你使用一张【杀】时,该角色可以弃置你武将牌上的两张“逆”,视为对你使用一张【杀】。

三国杀一将成名2013武将刘封技能背景

三国杀一将成名2013武将刘封原画设计

三国杀一将成名刘封点评

  【陷嗣】这技能简单说,就是以自己的血量和闪为代价进行每回合两次的无代价拆迁。这让我们想起了什么?没错就是姜维的【挑衅

  当然【陷嗣】跟【挑衅】比起来是各有优劣的:

  优点:

  1.【陷嗣】无视距离,而且每轮弃1牌就能拆2张;【挑衅】只能挑能打到自己的货

  2.【陷嗣】强制拆迁,【挑衅】拆迁成功的前提是对方没杀;

  3.【陷嗣】每回合能拆两张,【挑衅】拆1张;

  4.【陷嗣】没有增加对方角色出【】的次数,挑衅给了对手额外出<杀>的机会。

  劣势:

  1.【挑衅】能配合【志继】调整自己的手牌,甚至在手牌短缺的情况下变相降低自己的嘲讽,【陷嗣】没有这个效果;

  2.【挑衅】在回合内发动,能合理利用回合内用不出去的闪,【陷嗣】被杀是回合外,比较被动。

  这么一比较,【陷嗣】技能的定位和强度大家就大致清楚了吧,刘封的定位也类似觉醒前的姜维,是一个强势的控场武将,控场的同时也能顺便破防,当然技能特点也决定了自身能够凭借四血的身板为团队的核心拉嘲讽,起到保核作用,作为蜀汉比较稀少的控场将,其综合实力还是很不错的。

  再说说技能设计水平,先看契合度,【陷嗣】暗合了历史上刘封拒不发援兵,坑死关羽,其后此举为自身招来刘备的疯狂报复直至杀身之祸的典故。【陷嗣】虽然能出其不意地大幅削弱对手的装备和防御,但自身随后就会招来对方毫不留情的疯狂打击,应该说契合度相当好。

  可玩性来说,姜维的挑衅例子在先,这种牺牲自己拉嘲讽控场的技能主动性很强,可玩性应该说是相当高的。

  综合评定:

  技能强度:☆☆☆☆

  8军身份局适应性:主☆☆忠☆☆☆☆反☆☆☆☆内☆☆

  契合度:☆☆☆☆☆

  可玩性:☆☆☆☆

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-