三国杀一将成名2013满宠技能点评

作者:tgbus整理 来源:互联网 发布时间:2013-05-29 10:58

内容摘要:三国杀一将成名2013满宠技能分析,满宠技能:【峻刑】出牌阶段,你可以弃置至少一张手牌,令一名其他角色弃置一张与你所弃置牌类别均不同的手牌。若其不如此做……...

  三国杀一将成名2013满宠技能分析

三国杀一将成名2013满宠背景介绍

三国杀一将成名2013满宠原画设计

  满宠技能

  【峻刑】出牌阶段,你可以弃置至少一张手牌,令一名其他角色弃置一张与你所弃置牌类别均不同的手牌。若其不如此做,该角色将武将牌翻面并摸等同于你弃牌数的牌,每阶段限一次。

  【御策】每当你受到一次伤害后,你可以展示一张手牌,令伤害来源弃置一张类别不同的手牌,否则,你回复1点体力。

三国杀一将成名2013满宠技能分析

  满宠的技能第一印象:好牛B!

  【峻刑】跟曹丕的放逐同样是刑罚的一种,但这个却是主动发动的,而且发动成功率相当高(类比陈琳笔伐成功率),每回合弃1-3张牌就能翻一个人,如果某人没有基本牌那更是被翻到死的节奏,相比放逐的AOE威慑,峻刑的主动翻面更是一大帮回合内武将的噩梦;

  【御策】看起来防伤害能力相当高,但实际用起来,由于与峻刑略有冲突,所以效果不是想象的那样好,手里就一张武器牌,是用来集火还是翻人还是自保?这是个问题。

  可以想见的是,满宠的存在,一定是对手拆顺集火的重点,所有满宠的敌人无不视之为眼中钉肉中刺欲除之而后快,手牌嘲讽度极高,而手牌量下来之后血量嘲讽度也在全扩名列前茅。相应地,满宠也是队友极力保护和包养的对象。

  再看设计,历史上的满宠执法严格,这一点跟峻刑契合,峻刑也和放逐作为三国杀仅有的两个以刑罚命名的技能,效果都是让别人强制翻面,也非常能够自圆其说;

  满宠还有一个重要事迹就是作为曹仁的副手,利用自己的谋略和胆魄坚守荆州城池,御策,顾名思义,防御的策略,作为一个防御技能也算贴切。

  同为翻面系,这个武将比曹丕的可玩性高很多,主动发动技能,而且两个技能都需要考量玩家对不同类型手牌资源的使用和存留,另外还需要猜测对手的留牌,这让他的使用难度和娱乐性都相当强,应该说是个相当不错的设计。

  综合评定:

  技能强度:☆☆☆☆☆

  8军身份局适应性:主☆☆忠☆☆☆反☆☆☆☆☆内☆

  契合度:☆☆☆☆

  可玩性:☆☆☆☆

  讨论下满宠的强度,笔者认为虽然很强,但没到不平衡的地步。翻面的目的是什么?中断此人的补给,限制其回合内技能收益,然后集火弄死他。

  身份局曹丕主公的优势也体现在高输出忠臣集火被翻面目标上。

  而满宠本身,作为3血摸牌白,还有耗牌技能,其输出能力是弱于白板的,如果队友火力跟不上,也就相当于跟对手核心的行动一换一而已,他需要队友强大的火力跟上,才能发挥出自己最大的价值。

  而且每回合最多翻一个人,曹丕逆天的时候可是要翻不只一个人的。

  综上,满宠的定位:神级破核,跟对方核心武将的行动一换一,需要队友火力的支援。所以是最神的神级反贼,但是不算特别好的忠臣,另外主公和内奸由于自身较脆不太适合。

分享到:
更多 0
观后感:
-官网新闻-
-游戏下载-
-游戏攻略-
-游戏资料-
-游戏攻略-
-疑难解答-
-精彩视频-
-精美图库-
-玩家杂谈-